1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Problem Maps , Eror lokasi

Discussion in 'Windows 8' started by danangjayan, Apr 13, 2014.

  1. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    halo teman-teman , gimana caranya mengatasi lokasi yang Eror di Maps . lokasiku ada di Jogja , eh tau-tau ada diJakarta
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lokasi apaa ini? Metro App (Weather)?

    Coba setting Lewat Control Panel - Clock Language And Region - Pastikan Time Zonenya sudah Benar...

    Coba Juga Sync dengan Internet Time Server - Sync dengan Server Windows

    Coba Juga ke PC Setting's - App - Let App Use My Location (Untuk Windows 8-)
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau caranya Icha gak berhasil berarti memang ISP kamu tidak menggunakan IP Public. coba kontak ke ISPnya langsung untuk mendapatkan IP Public atau pelayanan mengenai IP Public.
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkkwkw Ga tau Kek Icha kira dia App Metro =,=
    Kalau Menyangkut ISP ya ga Bisa lah
    =,=
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kan sudah pernah dibahas cha :
    http://forum.winpoin.com/diskusi-lokasi-di-here-maps-bermasalah
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Behhh Itu Thread yang ga ada Habisnya untuk Di Jawab =,=
    Entah emg karena IPnya yang Otomasi dari ISPnya, untuk TS Contact ke ISPnya saja...
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar seperti teman2 di atas, pastikan setting location sudah di-On (allow).
    Atau mungkin karena ISP yang kamu gunakan itu memang tidak memakai IP public (IP yang bisa berubah-ubah setiap disconnect-connect internet). :goodjob:
     
  8. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    kemaren sudah ku On- allow.
    yaaa mungkn ISP nya
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ISPnya apaan?
    Coba Contact ke CSnya, tapi Jgn Ampe Curhat :v
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Saya pun juga begitu, aslinya saya di Jakarta pas di HERE Maps lokasinya di Makassar. :v
     
  11. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    internet servis provaider , setauku sih gitu :ketawa:
    [hr]
    ya sudahlah , kita nikmati aja :ketawa:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Whattt dap*** :ketawa:
    Gak segitu juga kali pak yang bener
    Internet serpis perofaider :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yeee itumah Singkatnya...
    pke ISP apaan, Speedy atau apaan?
    :lol1:
     
  14. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    ane pake Modem
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Modem itu banyak mas..
    Minta di cium nihh :ketawa:
     
  16. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    biasa manusia , banyak salahnya :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwkw ati-ati di Cium sama kakek ambrizal, :v

    Modem Colok banyak... Ngulur Pemecahannya aje..
     
  18. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    ciumm ? aku masih normal :ketawa:
    [hr]
    masalahnya aku gak nyambung , dengan apa yang kaliaan bicarakan (ISP)
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Shiitt yang Bener lah... To The Point aja itu Pke MODEM apaan
    :lol1:
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Nyambung lahh pakk, makanya saya tanya ISP yang kamu gunakan itu apa dan ISP tersebut menggunakan IP Public atau tidak.
    Pritttt....
    Jangan keras-keras nanti pada kabur..
     

Share This Page