1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Problem Printerku yang Driver not Available

Discussion in 'Hardware' started by ilhamajah04, Mar 30, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    ada yang bisa nyelesaiin masalah ku ini.... mau ngeprin aja susah....:desperate2:
    [attachment=1617]
    [attachment=1618]
    Driver udah diinstal,itu pun yang paling baru
    Merk Printernya Epson L110
    Level tinta masih penuh.
    malah drivernya gak kedetect.. gimana nih:desperate2:
     

    Attached Files:

    • ptirr.jpg
      ptirr.jpg
      File size:
      195.3 KB
      Views:
      235
    • ptr.jpg
      ptr.jpg
      File size:
      44.8 KB
      Views:
      216
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh dh Coba ReInstall Drivernya?
    Updatenya dari mna nih Manufacture apa Device manager?
    Coba Uninstall Drivernya
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba cabut printer dari komputer,
    uninstall driver printer, jika sebelumnya sudah terinstall
    download driver dari Epson Asia / Manufacture (sesuaikan dengan bit OS yang digunakan)
    Pastikan tidak ada printer dengan nama/type yang sama, baik printer dari network, maupun local.. Uninstall semua.
    Install Driver printer, pasang Printer saat di minta.

    dikantorku, semua printer harian pake Epson L100 L200 L110 L210 L350 L355.
    macet Install karena ada driver dengan type yang sama.
    :goodjob:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    mau di Uniinstall malah kaya gini
    [attachment=1619]
     

    Attached Files:

    • uni.jpg
      uni.jpg
      File size:
      235.3 KB
      Views:
      214
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba Lewat Safemode,
    Anyway apa Baru-baru ini Saja ham?
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    baru hari ini nih printer kedetect kaya gini:desperate2:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba hapus device dari Printers and Devices
     

    Attached Files:

  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Maksudnya dpt Kejadian kyk gini itu Habis Update Drivernya?

    Setelah Melakukan cara yg Di Tunjutkan Om mabaega diatas...
    Coba Masuk Safemode -> Advanced Boot Options Lalu Pilih Opsi “Disable Driver Signature Enforcement”, Lalu Install Lagi Drivernya
    :ketawa:
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    cara om Mabaega sepertinya sudah bisa membuatnya solved , mungkin ada hal yg kelupaan pas pertama mau instalnya
    biasanya kalo saya dari dulu instal driver printer
    cara pertamanya instal dulu drivernya setelah itu tunggu sampai ada petunjuk dikomputernya buat nyolokin printernya.
    biasanya bgitu sih, tapi gk tau klo yg ini
    :ketawa:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    udah didelete,trus install lagi drivernya... drivernya gak detect lagi..:(
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kanyaknya kalau semua cara diatas tidak bisa menyelesaikan masalahmu kamu harus
    beli printer baru , wkwkwk :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Caraku udh Ham?
    [​IMG]
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    kalo cara kamu opsion terakhir aja kalo semua cara di normal mode gak guna
    [hr]
    sembarangan.. baru 2 bulan tuh printer...:ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hohohoho Sulit nih...
    Icha kira Ini karena Drivernya ga Ngambek Sama OSnya :v
    :ketawa:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    semangat ya! aku gak bisa kasih bantuan karena menurutku cara diatas udah bisa bikin solved :goodjob:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    selain cara icha,cara Opsional nya mah reset windows nya:nangis1:
    ada cara yang lain?mengedit registery nya,ato apa ke?:desperate2:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ops aku baru 2 bulan ya , aku kirain udah lama,wkwkwk:ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwk Emg ada ya Utak-atik Root Untuk Drivenya :v, Icha belum pernah liat tuh di MSDN juga
    :ketawa:

    Saran ku yg td Cuma masuk ke Boot Options saja terus “Disable Driver Signature Enforcement”, Lalu Install lagi itu saja
    :goodjob:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kalau masalah registry aku gak begitu paham, mungkin kak Icha bisa bantu kalau masalah registry :goidjob:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    awalnya hanya disharing lewat home group.... trus 5 hari kemudian kaya gini.... solusinya apa?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page