1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Processor doesn't support NX di windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Novaru, Nov 24, 2013.

  1. Novaru

    Novaru New Member

    Joined:
    Nov 24, 2013
    Messages:
    1
    Om admin,mau nanya dong..
    ini kenapa ya??
    [​IMG]


    di windows upgrade assistant katanya prosesor saya gak support NX,tapi pas pake core info ternyata support NX
    (NX - Supports no-execute page protection)
    yang bener yang mana??
    bingung :tidaak1: :desperate2:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sepertinya NX nya masih tidak aktif sob
    Coba masuk ke BIOS terus aktifkan NX nya
    Biasanya NX atau XD ada di tab security di dlm BIOS
    Kl g ada fitur tersebut mungkin aja km perlu mengupdate BIOS ke versi yang terbaru
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    kalo update bios, masih gak mau juga, coba ngiBing bentar om, cari "bypass PAE/NX/SSE2 check"
    legal/tidak, om febian lebih tau tuch. he..he..he..
     

Share This Page