1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Progress Report Desain Baru Forum

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Jan 11, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Met malem temen2,
    Saat ini aku sedang melakukan redesign forum dimana proses tersebut akan dibagi dalam beberapa tahap. Status proses redesign tersebut akan dilaporkan melalui thread ini dan diupdate setiap hari.

    1. Perancangan desain baru forum (Done 100%)
    2. Memastikan semua fitur yg ada saat ini bekerja dengan baik di desain yang baru (Done 100%)
    3. Memperbarui sistem reputasi (Done 100%)
    4. Menambahkan sistem poin (Done 100%)
    5. Menambahkan beberapa fitur baru dan melakukan beberapa perbaikan berdasarkan saran dari temen2 ((diupdate setiap hari))
    • Like Post (Done 100%)
    • Menambahkan Wysiwyg Editor (Dibatalkan)
    • Menambahkan format Strikethrough (Done 100%)
    • Menyederhanakan search form (Done 100%)
    • Menambahkan tombol spoiler, hide, dan strikethrough di toolbar editor (Done 100%)
    • Menambahkan prefix share (Done 100%)
    • Mengganti default avatar forum (Done 100%)
    • Membuat editor mengikuti ukuran layar (Done 100%)
    • Mengecilkan icon code di pojok kanan atas code box (Done 100%)
    • Menambahkan warna kontras untuk link di dalam post (Done 100%)
    • Memperbaiki tombol +1Like yg g muncul di akun MVM (Done 100%)
    • Memperbaiki tombol create account yg tidak bisa di klik (Done 100%)
    • Membedakan background color utk quote dengan background post (Done 100%)
    • Memperbesar popup smiley (Done 100%)
    • Membuat sticky menu (dibatalkan)
    • Menambahkan halaman Latest Post dan menu Show More di daftar latest post forum (Done 100%)
    • Menghilangkan halaman konfirmasi yg mengganggu saat melakukan search (Done 100%)
    • Menambahkan syntax highlighter utk memudahkan baca/tulis code dgn berbagai bhs pemrograman (Done 100%)
    • Memperbaiki bugs dimana code box melebihi width forum (Done 100%)
    • Memperbaiki popup "select from buddies" di Private Message (fitur buddies akan dihilangkan)
    • Memberikan min-width sebagai batas minimal ukuran forum ketika window dikecilkan (Done 100%)

    Kl ada saran seputar desain baru ini, silahkan langsung disampaikan yah. Saran yang diterima akan lgsg dimasukkan kedalam daftar diatas.

    Utk semua bantuannya, aku ucapkan terima kasih yg sebanyak2nya
    :imut2:
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Wuiiihhh.. keren!!! :kagum: :goodjob:

    mantep banget sob!

    cuma saran aja ni, warna hitamnya (gelap) "kalo bisa" ga usah mendominasi tampilannya. kalo bisa sih warna2 yg ada di template sekarang di pertahankan. kaya warna layaknya winblue yang warna warni biar lebih fress dan ga ngebosenin :sokganteng:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    WOW...Bagus Min.... Metro Style...
    Semangat Min... mudah"an lancar semua....:goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    oke nanti kucoba re-coloring lg
    thanks bwt sarannya
    :sokganteng:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    thanks bwt dukungannya
    :goodjob:
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Koq aku jadi teringat AVG antivirus ya?
    waakakkaka
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Costom BB tag info, Mobile support theme, hide image/code/spoiler for guest, like post dll...
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kalau soal loading page.... berat ga nih...??
    Maklumlah...Speed internet pas-pas'an:galau2:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Like Post = Positif bakal ditambahkan setelah redesign selesai
    Hide image/code/spoiler for guest = Hide code for guest udah ada, tinggal nambahin tombolnya biar lbh mudah digunakan + nambah hide spoiler
    Mobile support theme = Aku masih bergelut dengan yang satu ini..masih dalam proses mempelajari konsep responsive design. Benernya responsive desain sendiri ndak begitu susah, tetapi ketika diimplementasikan di forum yg berbasis mybb jadi susah krn masih hard coded dan blm pake coding modern (masih pake table, belum full css an)..hikss..utk yang satu ini mungkin butuh waktu agak panjang. Tp pasti akan aku cariin solusi yang paling enak biar bs mudah diakses via mobile
    Custom BB tag info **yang ini seperti apa ya? fungsi n modelnya kayak gimana?


    Thanks bgt bwt sarannya,
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    g berat kog,
    minim image cm pake css jd ringan
    :sokganteng:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Code:
    Kode tag buat atur tampilan om.
    info code dan penggunaannya..
    missal :
    [b]*[/b]  untuk text dalam mode Bold
    [i]*[/i]  untuk text dalam mode italic.
    
    
    Kalau memungkinkan, ada custom BB code untuk buat tampilan dalam bentuk table.

    atau mungkin ada yang lebih familiar dengan HTML code pada Editor. mungkin bisa ditambahkan switch mode untuk editor, dari BB mode ke HTML mode.

    ah tapi rumit om.. gak penting-penting amat tuch...
    wkwkwkwkkw......:ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau Soal Bahasanya mas...??
    masih dominan bhs inggris..??
    terutama di Registration Agreement-nya mas pas baru daftar orang... walaupun saya yakin 95% orang yg baru daftar pasti langsung I Agree aja ga pake baca, tp penting menurutku PENTING... supaya tau aja:goodjob:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Semacam Wysiwyg editor yah.. + info utk penggunaan code..oke om diusahakan secara bertahap yah
    :goodjob:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bener juga..thanks masukannya
    :goodjob:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Tambahan lagi om...

    Untuk format text strikethrough buat nyoret text,
    ini berguna saat kita mau edit post. jadi pembaca tau bedanya post pertama dengan post hasil edit.
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Oke om..nanti aku siapkan juga utk format teks tsb..thanks yah
    :sokganteng:
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    min,forum developernya mana min? gak sabar nihh:kagum::kagum::kagum::kagum:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sabar..habis redesign n penambahan fitur baru forum selesai semua..forum developer corner langsung dibuka..
    we're still work hard to get the job done
    :goodjob:
     
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    OK dahh.....:goodjob: selamat bekerja ya tim ADMIN.....
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Min ada saran lagi nih... dari aku...:kagum:
    ->>Adain Forum/kategori Report Spamming untuk laporan ttg Spamming
    ->>Tentang Menu Search Engine emmm... bisa lebih sederhana lagi ga tampilannya?...atau di buat Simple aja gitu cara makenya....:goodjob:
    (kalau Tim Admin Kurang Setuju... ya.... ga ush di Eksekusi)
    Thanks...:sokganteng:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page