1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

R.I.P Key Windows 8.1 By Skype

Discussion in 'Windows 8' started by xtehsoda, Jan 16, 2014.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Benarkah aktivasi Win 8/8.1 Blue lewat Skype Udah di Stop pihak MIKOCOK.?
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hmm..aku kurang tahu jg y sob, soalnya aku aktivasi langsung melalui online sih (nggak melalui Skype)
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    gak tau juga.. saya aja activasi pake telpon ke Indonesia
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Kurang tau juga sob, saya aktivasinya pake duit :ketawa:
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    hmm.. ga tau juga tu sob..
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Apakah yang dimaksud itu adalah Windows 8.1 yang diaktivasi secara tidak resmi (gratis) menggunakan key MAK (yang didapat dari internet / gratis) lalu diaktivasi via phone (Skype)? Jika iya, maka mohon maaf tidak dapat didiskusikan di sini, karena forum ini tidak membahas b*j*kan.
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wkowkwkokw....
    Tapi sayangnya, tidak semua pemilik MAK Resmi bisa aktivasi online (Mungkin karena MAK KEY miliknya tersebar di Internet dan tidak dapat diaktivasi karena melebihi jatah) dan Microsoft menyarankan untuk menggunakan Acktivasi Via Phone.

    Sepertinya Microsoft tidak mungkin menutup, acktivasi via Phone. Bayangkan, ada berapa banyak Software yang dikeluarkan oleh Microsoft. Jika pelanggan menemui kesulitan dalam aktivasi dan kemudian harus menelphone Operator, hmmmm... berapa banyak biaya yang harus dikeluarkan Microsoft untuk bayar operator, berapa banyak waktu yang dibutuhkan untuk playanan.

    :cool:
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    saya sih Aktivasi lewat telpon Microsoft Helps Indonesia :D
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    saya juga pernah om..., beli 5 biji OS XP with SP2 buat kantor, jaman itu internet masih pake telkomnet Instant. selesai install bingung.. kok windowsnya minta aktivasi, coba connect internet, dan jalankan aktivasi... gagal mulu...

    Nelpon dech ke tokonya, di forward ke Microsoft Indonesia..., sampe sekarang masih aktif, udah 7 tahun yang lalu, dan belum pernah install ulang lagi...

    Ini lagi godain bagian keuangan, untuk ganti computer dan OS baru... wkwkwkwk....
    Nanti kalau applikasi accountingnya ganti, baru OS nya ganti katanya...... :tidaak1:
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    hehehe :D saya juga pas itu mengalami kendala saat install windows 8 dilappy baru. krn yg dilappy lama rusak, dan belum sempat uninstall windowsnya. jadi error. eh saya telpon aja, udah aktif nih. malamnya langsung update ke windows 8.1 :D
     

Share This Page