1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Radiasi Komputer/server

Discussion in 'Windows Server' started by abay, Sep 5, 2013.

  1. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Soreee,,,saya mau tanya nih..

    Seberapa besar sih dampak/bahaya radiasi dari komputer atau server. Ruangan kerja saya bersebelahan banget dengan ruangan server cuma dibatasi dinding kaca. :beku:

    [attachment=124]
     

    Attached Files:

    • Setuju Setuju x 1
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    menurutku tidak ada yang perlu dikhawatirkan
    ya, memang server tersebut memiliki efek radiasi elektromagnetik, tetapi memang seperti itulah dunia modern saat ini. Kita terpaksa harus have a deal with it

    sebagai informasi, hampir setiap hal yang berada di dekat kita memiliki radiasi, misalnya:

    • HP / smartphone
    • TV
    • komputer
    • layar monitor
    • radio
    • kabel listrik
    • cukuran listrik
    • hair dryer
    • Telepon
    • Jam elektronik
    • Lampu
    • dan masih banyak lagi

    setiap hari kita terkena radiasi tersebut hingga dipaksa utk terbiasa dengannya. so, g perlu khawatir dengan radiasi server krn radiasi smartphone sebenarnya jauh lebih mengkhawatirkan daripada radiasi server, tp toh kita bisa have a deal with it

    jd jangan khawatir :D
     
  3. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Ouh,, ya lumayan lah ga terlalu was was kalo kerja :) :)

    ya mau gau mau deal aja,, resiko seorang IT :galau2: :hero:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yup, mw g mw kita hrs have a deal. aku juga tiap hari berada di depan PC, dan itu udah berlangsung 7 tahunan. angap aja radiasi komputer = resiko seorang IT.

    :smoking2:

    btw aku baru aja kirim PM, cek ya :D
     
  5. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Dah saya reply om :santai3:
     

Share This Page