1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Regristrasi yang selalu bermasalah

Discussion in 'Windows 8' started by Fajri Anhansya, Mar 6, 2014.

  1. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    Setiap kali saya scaning dengan smadav, Laptop saya selalu bagian regristasi AutoEndTask HKEY_CURRENT_USER/Control Panel Dekstop, selalu terinfeksi. Bagaimana cara mengatasinya agar bila discaning regristasi tersebut tidk terinfeksi lagi? [attachment=1209]


    Saya tunggu jawaban dari teman2 sekalian.
    Terima Kasih..
     

    Attached Files:

    • daf.jpg
      daf.jpg
      File size:
      59.2 KB
      Views:
      284
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    RE: Regristrasi yang selalu bermasalah dan lain-lain

    1 Thread satu Pertanyaan, bukan 1 Thread dua pertanyaan!
    [hr]
    Baca Rule no 14
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: Regristrasi yang selalu bermasalah dan lain-lain

    Registry :
    Untuk registry, kebanyakan antivirus akan membandingkan isi registry dengan default registry yang dibuat Windows. Jika registry dibuat oleh user atau software pihak ke tiga dan berisi sesuatu yang dianggap mencurigakan oleh antivirus, maka antivirus akan menganggap registry tersebut sudah terinfeksi virus. (mungkin bisa disertakan disini apa isi dari registry yang dianggap terinfeksi)

    Pastikan tidak ada virus yang aktive pada system, Installasi antivirus pada system yang telah terinfeksi oleh virus yang bersifat resident dan menempel pada file system yang aktif hanya dapat dibersihkan dengan bantuan komputer lain.
    disinilah sering terjadi cerita antivirus kena virus... hi..hi..hi...

    Boot Speed.
    Ini juga sering terjadi, menurunnya start speed, disebabkan banyak hal :
    Masalah Driver dengan signature yang tidak terdaftar pada registry (kemungkinan driver terinfeksi virus)
    Masalah Driver yang tidak kompatibel dengan Hardware dan System Operasi.
    Masalah File Activasi yang corrupt, user profile/setting corupt, file system corupt.
    Masalah Preloading applikasi tertentu (seperti VS2013, ini bikin proses boot komputerku lemot)
    Masalah Setting Network.
    Masalah Defragmentasi Disk. (jalankan Full Defrag pada Harddisk).
    Check Juga pemasangan Hardware jika memungkinkan. (masalah ini juga akan terjadi jika device tidak mendapatkan suplay power yang cukup.)

    Untuk mengetahui error yang terjadi pada proses boot, dapat dilihat di event viewer.
    disana akan dicatat semua history yang terjadi saat proses boot operating system.
    tertarik untuk melihat isi dari eventviewer?

    bersihkan error report dengan menjalankan perintah ini dari commandprompt as admin

    for /F "tokens=*" %1 in ('wevtutil.exe el') DO wevtutil.exe cl "%1"


    Restart Komputer
    Lihat Report Error pada event viewer.

    =

    :cool:
     
  4. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    [attachment=1253][attachment=1254][attachment=1255]

    ini terjadi setiap saya scan 1jam sekali,bagaimana cara memperbaikinya..?
    saya da scan smadav pakai anti virus baidu, smadavnya bersih dr virus....



    ini screen restar yang sangat lama sekali mendekati 5 menit....

    [attachment=1256]
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      259.1 KB
      Views:
      236
    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      397.9 KB
      Views:
      242
    • 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      407 KB
      Views:
      237
    • restar.jpg
      restar.jpg
      File size:
      92.4 KB
      Views:
      240
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin memang SMADAV-nya kesalahan deteksi (false positive), laporkan saja ke sini :goodjob:

    Saya pake Windows Defender tidak terjadi hal yang seperti itu. :goodjob:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Awas pak jangan pake smadav untuk repair registery bahaya dulu saya pernah asal repair setelah repair langsung sering error, tapi itu dulu sekali pas smadav versinya masih jadul tidak tahu sekarang. lebih baik lapor ke markasnya dan kalau ada backupnya langsung saja dibackup.
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    di hapus saja registrynya (AutoEnTask)
    atau di hapus saja Antivirusnya jika membuat anda merasa tidak nyaman
    :goodjob:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    coba gunakan avast free anti virus, karena anti virus ini cukup ampuh dalam memperbaiki registry yang bermasalah:goodjob:
    saya sudah pernah menggunakan anvir ini dan hasilnya cukup baik,,,
    sebagai catatan smadav memang sebuah anvir yang menurut saya sedikit mengganggu kenyamanan kita:goodjob:
     
  9. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    saya dulu da pernah instal avast primer buat ngatasin masalah restar dan booting yang lama , tapi gak sempat makai langsung saya uninstal karena saya ada membaca berbagai artikel di berbagai blok katanya avast belum support windows 8 klw diinstal akan memberatkan pc dan memperlambat proses booting dan restar............
    [hr]
    klw di hapus regristrasinya pa gak apa2, pa gak ngaruh pada performa pc.....
    saya jga bingung ngapus gaknya,,,
    [hr]
    saya heran juga saya scan dg windows defender regrystrasi tsb aman2 aja dengan baidu, ccleaner, tune utilities regristrasi tsbt baik2 saja....
    [hr]
    saya akan coba lapor kemarkas smadav....
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau masalah Avast yg ga Support Windows 8 mah... ga mungkin deh kyknya...
    Teman byk yg pke Avast di windows 8 biasa-biasa saja... Cuma Bawelnya itu lho..
    :ketawa:

    Untuk Registry AutoEnTask, Coba saja Delete apa itu akan berpengaruh apa tidak... Jika Makin memburuk buat Saja Keynya lagi...
    Dengan DWORD Bit Sesuai OS dengan nama yg sama dan Valuenya 1
    :goodjob:

    Tapi kalau Icha saranin mah pakai saja Windows Defender yg emg udh Build-in dari Windowsnya
    :goodjob:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    seperti katavkak Icha avast cocok dengan windows 8 aku juga pake avast, dan gak ada pengaruh apa apa cuma ya itu bawel sama suka ngomong sendiri anti virusnya,:ketawa:
    kalau udah di scan pake anti virus lain gak ada masalah ya berarti emang udah gak ada masalah.
    :goodjob:
    mungkin emang sm*d*vnya yang rada masalah :ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berarti memang SMADAVnya tuh yang bermasalah, laporkan saja ke sini.

    Saran ane, mending uninstall aja SMADAVnya.
    Dulunya ane juga pernah pake SMADAV, hasilnya beberapa file/registry yang sebenarnya bukan virus malah dianggap virus (sering false positive). :goodjob:
     
  13. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    Setelah Sm*d*v sya uninstal restar saya da kembali normal biasanya hampir 5 minit sekarang da cepat sekitar 30-an detik, bootingnya juga bisanya sktr 5 minit sekarang da 20-an detik, shutdownnya juga biasanya lebih 10 detik sekarang da cepat, sekali klik langsung mati....

    Kenapa ya teman2 semau kok bisa gitu RAM 8 G, Core i7 ,HDD 1 TB, performanya bisa menurun karna hanya sebuah aplikasi yang bermasalah?

    Oh ya diantara antivirus ini (Norton, AVG, Avast) yg bagusan mana tu, yg bisa ngatasin virus lokal, nasional juga internasional, sekarng yg terinistal cuma baidu di lapt saya kalu ada diantr 3 yg baik nanti akan say instal dan baidunya saya uninstal....?

    Note: Buat ADMINISTRATOR beri saya waktu tenggang 1 minggu dari sekarang apakah ini kebetulan saja atau memang da kembali normal jika da 1 minggu tetap normal berarti lapt saya benar2 da gak da masalh lagi. setelah satu minggu nanti ke 2 thraed nya kan sya ubah solved klu saya lupa silahkan buat ADMIN mengubahnya....
    jika ini kebetulan saja nanti saya akn bertanya lagi....

    Untuk Teman2 semuanya da sedia membantu saya ucapkan..
    Terima Kasih banyak....

    (nanya lagi besok2 bolehkan klw da masalah)
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo antivirus, sebenarnya semua bisa mendeteksi virus apa aja asalkan definitionnya selalu terupdate.

    Saran ane, Windows Defender bawaan Windows 8 sudah cukup untuk menangkal virus. :goodjob:

    Tapi kalo ingin perlindungan lebih, bisa pake Avast :goodjob:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kala aku sarankan pake avast free anti virus aja, soalnya ni anti virus walaupun free tapi cukup baik dalam melindungi komputer dari virus, anvir ini cepet banget mendeteksi keberadaan virus, namun kelemahanya anvir ini bawel jadi agak sedikit nganggu pekerjaan, :ketawa:
    saran saya jangan pake AVG atau Norton soalnya kedua anvir ini cukup memberatkan system.namun pilihan kembali ke tangan anda :goodjob:
    oh ya sebenarnya defender itu anvir bawaan windows yang cukup baik, namun kelemahan anvir ini agak lama mendeteksi keberadaan virus :goodjob:
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau sudah namanya antivirus berarti tidak ada hal yang tidak mungkin, jika antivirus entah itu apa namanya kalau sudah bermasalah pasti akan bisa menurunkan kinerja Windows. sebagai contoh antivirus saya anggap jadi satpam gerbang misalkan ada seseorang yang ingin masuk pasti akan berhadapan dengan satpam yang ada digerbang, misalkan jika si satpam ini curiga atau pikirannya agak error dengan anda padahal datangnya untuk hal yang baik-baik pasti bakal distop dan ditahan di depan gerbang, kamu pasti bisa memastikan bahwa orang itu akan lama sekali masuk ke dalam karena sudah di stop sama satpam dari gerbang termasuk juga OS kamu.
     
  17. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    oh gitu to :goodjob:

    anti virus sama antimalware sama gak?...
    [hr]
    avats da sy instal trus langsung discan anvirnya sepertinya main hantamkromo aja :ketawa: masa file game doang di curigain virus :tidaak1:
    [hr]
    tenks sob :goodjob:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau file game mu dianggap virus kalau gitu kamu pasti pake game b*j*k*n, karena umumnya duplikat file .exe dianggap virus oleh beberapa anvir.:goodjob::goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau Antimalware itu Ultility, CMIIW
    :kagum:

    Btw Jika Pertanyaanmu Sudah Terjawab jgn Lupa
    Mark Thread as Solved
    :goodjob:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Antivirus & antimalware sebenarnya sama aja, cuma bedanya antivirus berjalan setiap saat, & antimalware adalah Ultility yang tidak selalu berjalan setiap saat seperti kata Icha :goodjob:
     

Share This Page