1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Resmi Windows 8.1 Update 1 + Download link terungkap

Discussion in 'Windows 8' started by amdpastrana, Mar 7, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Ternyata , Redmond sendiri telah meluncurkan Update 1 di server
    meskipun perusahaan belum mengungkapkan link download secara terbuka
    namun ternyata mas bro di forum Mydigitallife telah terlihat mereka mempublikasikannya.
    [​IMG]
    [​IMG]
    kemungkinan besar paket resmi atau update disampaikan kepada pengguna pada awal April melalui Windows Update
    Update 1 ini tampaknya tersedia untuk x86 dan x64Bit
    Untuk kalian yang tidak bersedia untuk menguji link download
    disarankan oleh saya sendiri :ketawa: untuk menunggu sampai awal April ketika
    Microsoft sudah meluncurkan Update 1 melalui Windows Update
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    yupz... bener banget om... check it

    Tapi anehnya, Siang tadi tiba-tiba saja salah satu Update terpenting tidak dapat ditemukan di Server..
    ini yang sedikit aneh, kenapa update ditarik kembali..

    Mungkin :
    M$ tahu, banyak pengguna mendownload update sebelum waktunya..
    M$ masih menemukan bug pada build ini
    M$ akan mengintegrasikan IE v11.0.9 (yang sudah direlease untuk Windows 7)
    (link kembali aktif, dengan file yang sama, semakin yakin bahwa ini benar-benar final update)
    :cool:
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    wah kok bisa ya??
    bisa jadi dari IE 11 om
    kalo masalah bug, yahh os mana yg gk pernah terlepas dari bug
    :ketawa:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    :goodjob: thanks buat uodatenya ya punyaku udah berhasil terupdate ke update 1nya,,,,:goodjob::goodjob:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    tunggu tanggal 8 april aja deh... technet gak termasuk tanggal 2 sih....:(
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lagi-lagi om Mabaega Selangkah Lebih Depan...:ketawa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tunggu rilis final aja nanti tgl 8 April, ntar takut masih ada update Windows 8.1 Update 1 yang lebih baru lagi :ketawa:
     
  8. cloud_gackt

    cloud_gackt Member

    Joined:
    Feb 8, 2014
    Messages:
    34
    yang mau download, linknya udah online lagi tuh :ketawa:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Weekkeke nunggu aja dulu biar gak ada bug lewat.
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: Nunggu rilis final resminya aja kalo ane :ketawa:
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Untung saya cermat ga update windows 8.1 ke update 1 leaknya wzor, kalo gagal bisa bsod tuh -.-
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Leak Wzor = Leak Microsoft
    Download keduanya dan periksa SHA1...
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Betul tuh..file MSU nya = original Microsoft
    :senyumsinis:
     
  14. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Hu.. :'( tapi kok temen saya kena BSOD ya pas update ke update 1 yg dari wzor mas? Padahal 5/6 update penting yg harus diinstall malah gabisa.. Ya gitu deh laptopnya jadi gabisa dipake..
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Seharusnya WZOR Pasang kata-kata ini di Setiap Leaknya
    Itupun karena WZOR tidak yakin kalau Leaknya Lancar jaya
    :ketawa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Booting dari DVD/USB instalasi Windows 8.1, lakukan system restore ke restore point sebelum update 1 dari WZOR.

    Caranya; Set BIOS agar booting dari USB/DVD, tunggu s/d layar Install Windows, pilih bahasa >Next, klik Repair your Computer > Troubleshoot > System restore :goodjob:

    Jika tidak ada DVD/USB instalasi, mungkin bisa pinjam teman lain/saudara :goodjob:
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    makanya kalo mau mencoba tanya dulu ke uploadernya...apakah works apa tidak
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Beberapa hal yang biasanya menjadi penyebab kegagalan update (yang pernah saya temui) baik Manual maupun Via WU:
    Mematikan Perangkat sebelum Update Selesai
    3rd Party Antivirus
    System terinfeksi Virus
    Sources File Corrupt
    Driver compability
     
  19. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    kasiah temen saya, saya ga bisa bantu apa-apa :(
    [hr]
    loh, kan dari WZOR nya, kenapa ga work?
    [hr]
    kata tukang servicenya sih yg kena system32nya. Tapi, entahlah om..
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Download aja lagi file .iso Windows 8.1-nya jika tidak ada, lalu burn ke DVD/buat bootable ke flashdisk pake Rufus. :goodjob:

    Lalu ikuti saja tips system restore ane di atas, atau satu-satunya install ulang jika masih tidak bisa.
    Atau gunakan Linux Ubuntu Live CD jika ada, untuk membackup data-datanya jika ada sebelum install ulang :goodjob:

    Kalo teman kamu pake laptop pre-installed Windows 8/8.1, mungkin bisa lakukan recovery dengan menekan tombol tertentu saat akan booting yang berbeda setiap jenis merek laptop (ASUS: F9). :goodjob:
     

Share This Page