1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Rumor: Windows 9 RTM Bakal Dirilis Oktober 2014

Discussion in 'Windows 10' started by Febian, Jan 19, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ngomong2 soal Windows 9, OS ini kabarnya baru akan dirilis ke publik bulan April 2015 nanti. Tetapi rumor terbaru mengatakan bahwa Oktober 2014 ini Windows 9 bakal sudah masuk ke tahap RTM (Release to Manufacturing). Rumor ini dihembuskan oleh WZOR, Windows leaker yang sudah terkenal akan info2 bocorannya seputar Windows.

    Windows 9 kabarnya bakal dilengkapi dengan start menu versi baru, Modern UI versi baru, serta kemampuan menjalankan Metro Apps di dekstop.

    Nulis tutorial Windows 8.1 aja belom kelar, udah mau rilis Windows 9.
    :putusasa2:

    Tp kl benar versi RTM nya rilis oktober 2014 nanti, pastinya bakal direview secara esklusif di WinPoin
    :goodjob:

    via eyeonwindows
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    jadi dilema nih; bingung mau pake Windows 8.1 atau langsung Windows 9. Sekarang aku masih pake Windows 7, rencana baru update/upgrade Windows sekitar bulan Agustus nanti.
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Blum Genap 2 tahun Semenjak Windows 8 Di Luncurkan Ke publik, Microsoft dh Mau Update lagi ke Windows 9...
    Apa mreka tidak terlalu terburu-buru mengambil keputusan soal windows 9..??
    .
    .
    Apa emg karena Faktor Windows 8/8.1 Kurang diminati Konsumen ya...?? Nilainya saja hanya 10%
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sepertinya ini ada hubungannya sm fast release cycle (siklus perilisan yg cepat). Ini dilakukan biar g kalah sama kompetitor2nya yg rajin update dgn fitur2 baru. Lagipula mereka kayaknya bakal ngejual Windows dengan harga yg lebih murah, tp sering banget update nya..hohohoho.. utk poin yg terakhir g tw jg sih..itu cm perkiraanku aja :D
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihiihhihih... iya sih salah satu harapan ya Harganya murah Termasuk Lisensinya dan Aplikasinya juga... Comfortable ama Game yg ga bisa di Windows 8.1 Terutama Game Keluaran EA GAMES... tapi Updatenya.. Nyekik kuota, buat perawatan rutin (perkiraanku)...:nangis1:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    kayanya harus mulai nabung ni buat beli lisensi baru :ketawa:

    tapi apa spek LP saya bakal ngedukung ni OS ya? hmmm...
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Speknya, PC Windows harus memenuhi spesifikasi TPM (Trusted Platform Module) 2.0 cryptoprocessor. #kalau ga salah..:ketawa:
    Source : Bagian Bawah pada Postingan ini
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Tapi saya kurang yakin windows 9 RTM bakal rilis dalam waktu dekat
    mengingat dari dulu Microsoft tidak pernah sedekat ini dalam mengeluarkan versi Windows terbarunya
    merilis update seperti 8.1 saja sudah cukup lama.
    bayangkan saja windows vista yang sudah jelas gagal, tapi Microsoft tidak begitu cepat mengeluarkan Win 7

    Tapi bisa saja Microsoft mengeluarkan os terbarunya, dikarenkan persaingan Os yang saat ini sangat berbeda dengan dulu.
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iya nih sob,
    Perkembangan teknologi udah semakin cepat aja. Kayaknya Microsoft membuat Windows jd fast release cycle biar g ketinggalan sm perkembangan teknologi yang makin cepat.

    Tp jujur aja, capek juga kl bolak balik upgrade dlm waktu dekat. Selain file size nya yang besar (utk ukuran koneksi Indonesia), tapi juga males gonta-ganti UI-nya. Mana setiap kali OS baru dirilis, pasti ada jeda waktu ketika OS tersebut msh bermasalah dengan kompatibilitas (driver, software, hardware, dsb)

    Apalagi dengan semakin seringnya rilis, maka semakin sering jg harus bayar license baru..alamaaak..
    :woa:

    Senang sih ada versi baru yg dirilis, tp g sering2 gini juga kalee
    :sibuk:
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Itu link kan buat spesifikasi yang dibutuhkan buat windows 8.1 cha, kalo speknya tetap seperti itu, saya jamin kuat lah ngejabanin ni OS. coz sekarang saja pake dual OS (win 7 n 8.1) :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Iya nih, memang sih boleh kalo perilisannya dipercepat, tapi malah jadi lebih sering boros kuota internet & uang (kalo di Indonesia). :tidaak1:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups... tecnology dvelpment uda cepet banget release,, sekarang windows 9 yg kan fast release,, kyaknya telalu cepat deh,,, kita belum bisa nikmatin 8.2 klo jadi,, hahahah

    lisensi win 9 kira" berpaan ya?? nyampe 3 juta ga?? :bingung:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl fast release kayak gini prediksiku bakalan g mahal2 amat
    Utk License Upgrade dari Windows 8/8.1 mungkin dibawah $100 harganya, bahkan biasanya ada harga promo pas awal2 dibawah $50an
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hmmmmm,,, mungkin juga.... semoga aja promo hampir 70% ya?? hahhahaa:ketawa:
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    mungkin jualnya pake harga pelajar, 699 ribu :D semoga saja :D
     

Share This Page