1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

salah satu Proggramer Bing microsoft hijrah ke Google

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Dec 17, 2013.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    Ditengah kesibukan mencari CEO baru untuk mengganti posisi Steve Ballmer, Microsoft harus menerima kenyataan bahwa salah satu petingginya yang merupakan tokoh dibalik perkembangan mesin pencari besutannya Bing yang hijrah ke kompetitornya Google.

    Seperti yang dilansir dari The Next Web, salah satu petinggi Microsoft, Aguera y Arcas yang merupakan sosok di balik pengembangan algoritma layanan Bing Maps memutuskan untuk pindah ke Google. Selama ini Aguera fokus mengembangkan sejumlah fitur seperti augmented reality, mapping, wearable computing, dan antarmuka Bing Maps dan Bing Mobile.

    Aguera memang mengakui jika dirinya telah meninggalkan Microsoft dan resmi bergabung dengan Google, namun dirinya enggan membeberkan peran apa saja yang nantinya akan dijalankan setelah bergabung dengan salah satu perusahaan mesin pencari raksasa tersebut.

    Sejumlah orang terdekat menyebut jika Aguera akan fokus mengembangkan fitur mesin pencari Google. Sayangnya mengenai peran barunya ini baik Microsoft maupun Google enggan memberikan komentar.

    Aguera y Arcas sendiri resmi bergabung dengan Microsoft sejak tahun 2006. Sebelumnya ia bekerja untuk Seadragon Company yang fokus mengembangkan visualization technology dari aplikasi Photosynth.

    Namun yang menarik hijarahnya Aguera ke Google ini mengingatkan kita seperti kejadian tahun 2005 dimana dulu Vice President Microsoft saat itu Kai-Fu Lee memutuskan hijrah ke Google dan menjalankan fasilitas penelitian yang didirikan di China. (http://vibiznews.com/2013/12/17/microsoft-ditinggal-salah-satu-petingginya-yang-hijrah-ke-google/)

    Saya sedih dengernya.lebih baik Bing dari pada Google...... ya gak sob:goodjob::goodjob::goodjob::goodjob:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    :cool:

    Kalau menurutku itu sih biasa saja dalam urusan politik perusahaan.

    Orang bilang Android jauh lebih hebat dari Windows, tapi orang tidak tau banyak teknologi Microsoft diadopsi/digunakan di Android. (90% royalty pihak ke-3 dibayarkan Google untuk Microsoft)

    iPhone dan Samsung, terus berseteru, iPhone Klaim perangkat mereka jauh lebih baik dari Samsung.
    orang tidak tahu 50%+ perangkat iPhone dibuat oleh Samsung.

    Seperti politik di Negeri kita, orang tawuran bela-bela partai, padahal petinggi partai lagi asik main kartu di villa..

    Seperti halnya artis yang lagi suram... bikin kasus supaya kembali dilirik Produser...

    :ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    di dunia bisnis or politik kerap terjadi hal2 kayak begini

    Si cantik Marissa Mayer yg merupakan orang kunci dari Google jg akhirnya keluar utk jd CEO Yahoo. Perusahaan besar emang gemar merekrut orang penting dr perusahaan kompetitor.

    [​IMG]
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    iya sih politik.tapi,kayanya google ingin melemahkan microsoft secara perlahan dengan mengambil programer dan vp microsoft(pendapat saya).
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    bisa jadi juga ya, namanya jg persaingan bisnis, saling "telikung" sudah menjadi makanan sehari2
    :wadaw:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    bener-bener cantik om bolanya.... mengkel banget tuch bolanya....
    :ketawa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    waduh, bola yg mana nih om? =))
    kl udah nyangkut urusan bola aku g mw ikut2 om
    bukan pemain bola soalnya
    :ketawa::ketawa:
     

Share This Page