1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Seberapa Cepatkah Komputer Anda Melakukan Restart?

Discussion in 'Developer Corner' started by mabaega, Mar 4, 2014.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    :nangis1: Restart Speed :nangis1:​

    Penasaran, ingin tahu seberapa cepat komputer anda melakukan proses restart?
    coba script ini, buka notepad, copy paste code dibawah dan simpan dengan extensi .vbs

    Code:
    Option Explicit
    On Error Resume Next
    Dim Wsh, Time1, Time2, Result, PathFile, MsgResult, MsgA, AppName, KeyA, KeyB, SecondDiff
    MsgA = "TUTUP SEMUA APPLIKASI DAN TEKAN OK UNTUK MEMULAI!"
    KeyA = "HKEY_CURRENT_USER\Software\RestartTime\"
    KeyB = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\RestartTime"
    AppName = "Restart Timer"
    Set Wsh = CreateObject("WScript.Shell")
    PathFile = """" & WScript.ScriptFullName & """"
    Result = wsh.RegRead(KeyA & "Times")
    if Result = "" then
    MsgResult = Msgbox (MsgA, vbOKCancel, AppName)
    If MsgResult = vbcancel then WScript.Quit
    Wsh.RegWrite KeyA & "Times", left(Time,8), "REG_SZ"
    Wsh.RegWrite KeyB, PathFile, "REG_SZ"
    Wsh.Run "cmd /c Shutdown -r -t 00", false, 0 
    else
    Wsh.RegDelete KeyA & "Times"
    Wsh.RegDelete KeyA
    Wsh.RegDelete KeyB
    SecondDiff = DateDiff("s",Result,left(Time,8))
    MsgBox "Komputer Anda membutuhkan waktu " & SecondDiff & " Detik " & vbcrlf & "untuk melakukan Restart", VbInformation, AppName
    end if
    wscript.Quit
    
    Postkan SS Restart Time Dialog anda kemari.

    [attachment=1178]​

    Note.
    Tidak ada yang menarik disini, hanya sekedar Hiburan mengusir penat dengan mencoba hal-hal baru.
    Restart komputer dipengaruhi oleh banyak Faktor.
    Setiap komputer punya alasan tersendiri mengenai kecepatan restart.
    Lebih cepat bukan berarti lebih baik, Lebih lama juga bukan berarti lebih buruk.
    Semakin CEPAT, akan membuat kita semakin PUAS dan BANGGA pada system kita.

    :goodjob:
    Clean Code, sudah diPeriksa dan diTest.
    Selamat Mencoba.
     

    Attached Files:

  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau punyaku lebih lama ni!
    [attachment=1179]
     

    Attached Files:

  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    komputer ku aja 95 detik aja.....

    spek:
    intel core i5-4430
    hdd 1 tb
    vga nvidia gt 780
    ram 6 gb
    windows 8.1
     
  4. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    punya q segini ....hihihihiiii :goodjob: Lumayan............buat tanding ??? :kagum:
     

    Attached Files:

  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini dia waktu yg dibutuhkan komputerku utk restart:
    [attachment=1182]

    102 detik
    Lumayan juga utk sekelas PC tua..waixixixiixxi
    :peace:

    Specs nya serem amat sob..hihihihi

    @Mabaega
    Om..boleh g kl scriptnya kita publish di portal winpoin.com ..??
     

    Attached Files:

  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    boleh aja om.... itu nemu di jalan kemarin...
    hi..hi..hi....
    sumber : Internet.
    :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Keterlaluan..
    Icha Lagi Edit-edit Script .reg Malah Ngerestart :tidaak1:
    .
    Anyway ini Hasilnya Ada apa dengan Detik kawan-kawan diatas Lama sekali :senyumsinis:
    Perfoma Addict[/b]]
    :kagum::kagum::kagum:​
    [hide]
    [​IMG]
    [/hide]
    :kagum::kagum::kagum:​
    Padahal Spek Bawaan Pabrik...
    [hide]
    [​IMG]
    [/hide]
    :ketawa:

    [​IMG]
    :bingung::bingung::bingung:
    :ketawa:
     
  8. kholil muhyidin

    kholil muhyidin New Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    2
    spek
    dual core T4500
    ram 4GB
    HDD 320GB
    windows 8.1

    lumayan lah untuk laptop tua. dapat 73 detik
     

    Attached Files:

  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wekekeke saya dapat 124 detik tapi bagus juga pake jail :ketawa:
    [​IMG]
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkwkwk jgn di utak-atik Scriptnya :ketawa:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau yang masih mentah gak masalah soalnya masih bisa diotak-atik.
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    jadi murninya brpa nih 124?... Icha 67 Detik itu 100% Real
    :goodjob:
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Iya 124 detik soalnya tadi asal enter aja jadi programnya lupa di close :ketawa:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kalau gitu punyaku oaling lama ya restartnya ya! 194 detik.

    mungkin karena spek laptopnya yang cupu ya? spesifikasinya
    processor :amd e2-1800
    ram : 2GB
    vga: ati radeon hd7340
    hardisk : 500GB
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Banyak hal yang berpengaruh terhadap kecepatan restart.
    Mulai dari membuka dan menjalankan Hardware Driver, dan Core Engine OS, Preloaded Applikasi dan lain-lain.

    Dari pengamatanku, Networking, Compabilitas Drivers dan Antivirus paling berpengaruh terhadap waktu start dan shutdown applikasi.
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Walau cuma pake netbook tua keluaran tahun 2009 (ASUS N10Jc), gak kalah juga dengan yang udah di atas :ketawa:

    [attachment=1190]
    100% real, no photoshop, no edit. :goodjob:

    Lebih cepat daripada pas masih pake Windows 7 :goodjob:
     

    Attached Files:

  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Cepet bgt mas :goodjob:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah cepet juga tu mas, punyaku sampe kalah.
    :tidaak1::tidaak1:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dia Perfoma Addict :goodjob:
    Icha aja kalah Sama dia :goodjob:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Di system tray cuma ada Bluetooth, IDM, sama NetWorx.
    Ane sih hanya install aplikasi yang dibutuhkan saja (Office 2013, VLC, Chrome, Firefox). :goodjob:

    Lha, Icha kan waktunya cuma 67 detik untuk restart (lihat post di atas) :woa:

    [hr]
    Hasil test lagi barusan :goodjob:
    [attachment=1192]
     

    Attached Files:

Share This Page