1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sebutin Fakta atau Hal lucu anda ketika memakai PC Atau Komputer

Discussion in 'General' started by Dejiko, Mar 22, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Apakah disini pernah ngalamin hal lucu ketika memakai PC
    Jika punya share yaaa
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    hal lucu ku apa ya?banyak hal lucu bersama komputerku...susah untuk diungkapkan.....:kagum:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm.. cukup banyak hal-hal lucu di ane, tidak semuanya bisa diungkapkan.
    Salah satunya, ketika di warnet/kantor, ada tombol tuts keyboard yang hilang :ketawa:
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang paling lucu ...
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ada gak yaaa?? :bingung:

    udah ketemu, pernah pada jaman dulu sekali pas masih sekolah SMK kelas 1. Ada pelajar merakit komputer, padahal sih pelajarannya itu tentang Elektro Digital tapi gak tau kenapa tu pak guru ngajarinnya merakit komputer sama install komputer pas semester 1. Waktu itu temen aku lagi masang RAM sama Hardisk, terus dinyalain tapi komponennya itu bunyi terus. Tiba-tiba temenku yang lain itu iseng narik tangan temenku ke case PC dan jadinya kesetrum deh :ketawa:

    Kisah masih belum usai. Temen yang kesetrum tadi gak terimah nih, dia pake processor ditaruh dibangku dan temenku yang iseng tadi duduk deh disitu. Waktu itu processornya masih Intel Pentium 4 dan bentuknya itu runcing-runcing gitu.

    kalo gak lucu sih gpp, ketawa garing aja lah :ketawa:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    oh iya, waktu maen ayodance,saya maen diwarnet... tuh khan keyboard di warnet nya masih baru. saya maen deh.khan ayo dance pake keyboard arah sama spasi.. pas mencet spasinya kenceng banget tuh. nah tiba-tiba spasinya tuh mental... ya takut dimarahin... mending kabur aja... padahal masih ada billing 3 jam lagi tuh...:ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ketawa Garing
    Hah
    :ketawa:

    Ga Pernah dpt Hal yg Lucu ada Juga Nemunya Beginian mlu..
    [​IMG]
    :woa:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Gak pernah palingan kalau Computerku rusak dulu digebrak-gebrak monitornya :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Atau Seperti Anak-anak Warnet yg main Game FPS juga...
    Karakternya Merunduk Orangnya juga ikutina Merunduk :v
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: itu sudah mainsetrim terakhir kali aku main sampe loncat-loncat lagi .
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh itu Untung saja Waktu HeadShoot Palanya gak ikutan Pecah :v
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: kamu sih gak tau rasanya sensasi main di Komputer OP yang make TV LED 32".
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo sensai mah kayaknya icha paling pengalaman, apalagi pas dia lagi main Slender Game. pasti keyboard dan mouse ikutan loncat :ketawa:
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wakakaka game yang nyari kertas tuh :ketawa:
    Temen gua parah banget habis main game itu langsung dilempar laptopnya untung dikasur :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sayang Bingit kek Icha ga tau Rasanya...
    yg Jelas...
    Nyundul Peluru itu DiLARANG !!!

    Sensai? Sensasi? :v
    :ketawa:

    Btw Kog tau mas Kalau Icha Penuh Sensasi :v jgn-jgn Suka ngintipin Icha ya?
    :tidaak1:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Ga ada si
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Pertamakali aku liat komputer, aku lihat orang lagi ngetik menggunakan applikasi WS (Word Star), membawa Disk 12 Inc.
    Sepanjang perjalanan pulang, aku berfikir, wah hebat bener orang-orang di rental itu, bisa bikin applikasi Word Star.
    aku bingung, katanya komputer itu untuk mempermudah pekerjaan... nah kalu mengetik saja belum bisa, trus bagaimana bisa bikin applikasi WS nya?

    keesokan harinya aku ke perpustakaan, dapet buku mengenai komputer, setebal 500 halaman lebih, semua berbahasa inggrish, saking takutnya tidak bisa mengoperasikan komputer, aku pelajari system komputer dan bahasa assembly. aku tulis kode-kode yang kuanggap penting dalam sebuah buku.. kira-kira 1 bulan kemudian, aku beranikan diri sewa komputer ke Rental.

    aku dapat komputer dalam keadaan mati, yang jaga rental kebetulan lagi keluar.. karena gak tau cara ngidupin komputer jadi aku tunggu penjaga rentalnya datang... tahu berapa lama aku nunggunya? (hampir 2 jam... wkwkwkwkkw........)

    Akhirnya penjaga rentalnya datang, dan membantuku menghidupkan komputer. begitu muncul DOS prompt, aku ditinggalin..
    bengong dech.. gak tau apa yang harus kulakukan.... hampir satu jam.. tanpa berani menekan Tombol keyboard.. akhirnya aku putuskan untuk pulang. wkwkwkkw....

    besoknya aku ke gramedia.. cari lebih banyak informasi mengenai komputer. sampai aku tahu, ternyata tidak harus bisa buat applikasi WS jika ingin bisa mengetik di komputer....

    owh.... Sungguh BODOH nya aku waktu itu...
    :cool:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hanya Part Itu yg Membuat Icha ketawa om, Coba om ketik exit di DOSnya Waktu itu....
    :ketawa:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau aku pengalaman ku sewaktu di SMP pc disekolah masih P4, waktu itu aku hidupin pcnya tapi gak mau hidup hidup-hidup, trus sewaktu guru ku keluar dari ruangan aku tendang tu cpunya pake kaki trus sewaktu aku pencet lagi powernya mau hidup, wkwkwkwk
    kalau gak lucu jangan ketawa ya :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Pertama kali kenal komputer, aku menganggapnya seperti sebuah barang sakti
    Mau pake aku selalu mandi dulu, setidaknya cuci kaki dan cuci tangan biar komputernya gak kena virus

    Terus habis pake komputer aku pasti cuci tangan, cuci kaki, dan cuci muka karena takut ketularan virus

    dulu aku mengira virusnya komputer bisa menyerang manusia n menyebabkan penyakit kronis :ketawa::ketawa:
     

Share This Page