1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Secure Boot isn't Configured Correctly

Discussion in 'Windows 8' started by arif_al, Oct 25, 2013.

  1. arif_al

    arif_al New Member

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    5
    Selamat Sore bang Admin...
    Mo nanyain masalah watermark yg masih nongol di pojok kanan bawah
    tulisannya "Secure Boot isn't Configured Correctly"
    udah coba browsing penyebabnya apa, cuma ane belum solved
    klo yg udah nyaranin seh ada 2 kemungkinan:
    1. Secure Boot setingnya di disable --> yg ini udah coba masuk BIOS, tapi kok gak ktemu pilihan Secure Boot :woa:
    2. Kemungkinan ada software ato hardware yang tidak certified --> yang ini ane belum ada install driver yg modified atopun tambahan harware

    kira2 kenapa ya... ?

    Edited: thread telah dipindah ke forum Windows 8. Forum Windows Next Generation merupakan tempat diskusi bagi Windows versi selanjutnya yang belum dirilis. Windows 8, 8.1, dst didiskusikan di forum Windows 8
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello arif_al ;)

    ini Windows 8 atau Windows 8.1?
     
  3. arif_al

    arif_al New Member

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    5
    oia... ini windows 8.1 build 9600
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Secure Boot isn't Configured Correctly adalah peringatan yang menunjukkan bahwa PC kamu sebenarnya mendukung fitur secure boot, tetapi saat ini belum diaktifkan atau dikonfigurasi dengan benar.

    Pertama, solusinya tentu dengan meng-enable opsi Secure Boot di BIOS. Jika PC terdeteksi mendukung secure boot, seharusnya ada menu tsb di BIOS. Coba di cek ricek lagi satu per satu untuk memastikan keberadaan menu tsb. Jika hal tersebut tidak memperbaiki masalah tersebut, coba lakukan reset bios ke factory settings.

    Jika setelah dicari2 dengan seksama opsi Secure Boot memang tidak ada, maka sepertinya kamu harus mengupdate BIOS kamu. Tetapi kamu harus hati-hati karena hal ini cukup beresiko jika tidak dilakukan dengan benar.

    Kedua, Windows 8.1 diketahui memiliki bugs yang selalu menampilkan pesan Secure Boot isn't Configured Correctly meskipun secure boot sudah disetting dengan benar. Bugs ini sudah di Fix oleh Microsoft, jadi lakukan update Windows untuk memperbaiki bugs tersebut. Bugs ini sering terjadi kepada pengguna yang menginstall Windows 8.1 RTM melalui file ISO atau menginstall Windows 8.1 dan belum melakukan update sama sekali.

    Lepas dari itu semua, pesan Secure Boot isn't Configured Correctly bukanlah pesan error, melainkan hanya sebagai pesan informasi saja bahwa PC memiliki fitur secure boot hanya saja tidak/belum diaktifkan. Jadi km tidak perlu khawatir kl PC km bermasalah. PC kamu kondisinya baik2 saja.

    Semoga berhasil
    :goodjob:
     
  5. arif_al

    arif_al New Member

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    5
    Terimakasih bung Admin...
    setelah ane update pake Windows8.1-KB2902864 dari windows support
    sekarang pesan watermark nya ilang, termasuk watermark windows 8.1 juga ilang :ketawa:
     

    Attached Files:

  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    hihihihihihii
    congratz sob, patch tersebut emang ampuh buat menghilangkan bugs watermark di Windows 8.1 tsb
    :goodjob:

    masalah beres, thread marked as solved
     
  7. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    75
    Terima kasih banyak, dekstop akhirnya jadi bersih tanpa watermark secureboot :kagum:
     

Share This Page