1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

sedihnya diriku

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by stefanus aggasia, Apr 30, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    malam semuanya :goodjob:

    Aku mau dikit curhat ni di forum ini :kagum:
    Banyak masalah ni tentang proses pembelajaran komputerku, dan ada masalah sama cewek lg, aduh pusing banget nich,, tp masalah cewek gak aku ceritain deh, aku mau cerita tentang proses pembelejaran komputer ku disini:goodjob:
    Entah ada apa? aku jg gak tau Om ku yg selama ini mendidik ku di bidang komputer marah kpd ku! yg dia inginkan adalah aku tidak boleh belajar komputer tentang desain/multimedia lg,, padahal itu adalah hal yg aku suka, alasan yg dia berikan adalah " jangan cuma bisa make tp buat dong ", itulah alasan yg dia berikan kpd ku! dengan paksaan inulpun dilakukan secara paksa terhadap lappy ku yg bertujuan buat menghapus banyaknya aplikasi multimedia yg teristal di lappy ku:goodjob:
    Yang om ku inginkan saat ini adalah aku harus belajar tentang server dan linux Red Head :goodjob:
    sekarang pc ku pun juga dapet imbasnya dgn paksa di instal win server 2008 dan linux red head, jd tinggal lappy yg pake os windows :desperate2:
    Sekarang kalau aku masih mau pake windows kata om ku kamu harus buka registry satu-persatu , jd aku disuruh bongkar registry :desperate2:

    Itulah hal yg membuat aku pusing, oleh karena itu mungkin aku jg bakalan gak bisa aktif seperti biasa di forum ini :goodjob:

    Dengan aku bukanya thread ini semoga ada masukan yg datang :kagum:

    oh ya maaf buat yg dah pernah request tentang corel dan kawan-kawan aku tdk bisa mewujudkanya, maaf yaa :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Terlalu Byk Emojin, gw Jd Puyeng Bacanya
    :woa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Aneh juga ya, itukan hak setiap orang, kenapa mesti ditidakperbolehkan & dipaksa pake OS yang menurutku kurang populer? :woa:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    jd kakak belum baca cuma liat emoji doang ya ?
    [hr]
    ya itulah om masalahnya, aku juga bingung, dia ingin aku jd penerus dia kedepanya
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dari Paduan Emojinnya yg Kulihat adalah ini

    Menyertakan Emojin Goodjob, Berarti Anda Senang donk?
    :bingung:

    Kamu mau Kita kasih masukan apa?
    Belajar Windows Server menurutku Kesempatan yg Bagus, dlu Sempat pengen belajar Win Server 2008 R2 kalau ga salah Server Core...
    Byk itu yg Harus di Pelajari soalnya Fitur di Windows Biasa (IE - NetFx - PowerShell) Ga Include di Server Core
    Selamat Belajar
    :cool:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang lebih merana aku om

    walaupun umur masih 13 tahun
    Tapi kalau pas liburan sekolah, weleh-weleh dari saudara2ku banyak tugas

    mulai dari pakdeku yang minta aku editing filmnya pakai Movie Maker buat persentasinya
    om ku yang ingin buat slideshow foto kenangan
    sepupuku yang laptopnya sering bermasalah dan sering kenak virus

    serta anaknya om ku yang ketika liburan kerumahku cuma ingin pinjam laptop karena laptopku sering dapat inet gratisan sama banyak gamenya

    merana ......

    belum lagi tugas dari temen2 yang aneh aneh (gak jarang yang minta laptopnya di-install ulangin sama aku)
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ya aku emang ada tertrik dgn server tp itu susah :desperate2:
    [hr] masukan yg aku ingin tu gmn cara belajar registry windows biar cepet bisa tau banyak tentang registry, soalnya aku masih kepengen make win 8.1 :kagum:
    [hr]
    kalau itu masih biasa sob sering aku alami, tp yg ngebuat aku sedih tu gak boleh pegang sesuatu yg berbau dgn desain dan multimedia
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sama-sama, Linknya Gw Bookmark Terkadang Suka-suka Lupa gw wkwkwkw
    :ketawa:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    WaW windows server, aku aja gak bisa make palingan mentok di CentOS aja itupun masih agak ragu.
    Kalau menurut saya ini terlalu memaksakan coba kamu kasih tau om kamu biar jalan pikirannya bisa berubah.
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    udah ngemis om, tp tetep gak dikasih :desperate2:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    jadi ga bisa buat tutor-tutor lagi donk?
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    tentu bisa buat tutor, tp yg jelas gak berhubungan dengan multimedia/desain:goodjob:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sabar ya sob :smangat1:
    semoga ommu berubah 180 derajat, biar kamu bisa lanjutin hobimu :goodjob:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ya semoga saja begitu :kagum:
    soalnya dia sekarang megang server jadi aku harus ngikuti mau dia buat nerusin kedepan
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    btw, ayah dukung kamu atau ommu ?
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ayah sih kasih kepercayaan om ku buat ngembangin bakat IT ku, jd apapun keputusan om ku ayahku setuju
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wew..mungkin dia pengen km jd developer..
    Coba aja bilang gini..saya memang pake software desain untuk membuat desain..saya memang pake software grafis untuk membuat gambar..dsb

    Untuk membuat sesuatu memang harus memakai sesuatu..bahkan jd developer juga harus memakai PC yang dibuat orang laen, OS yang dibuat orang lain, SDK yang dibuat orang laen, dsb. Semua hal tersebut disediakan utk mempermudah kita dlm membuat sesuatu. Kl semuanya dibuat sendiri repot juga.

    Desainer itu jg creator lho..animator juga creator..bahkan penulis jg creator..

    Hmmm...kl dari sini kayaknya dia pengen km jd sys admin...

    Alasannya apa? Coba tanyakan
    IMHO, Membuka registry satu per satu dan mempelajarinya tidak akan serta merta bisa membuat kita bisa membuat sesuatu, bahkan kl tanpa arah yang jelas akan membuat waktu kita terbuang percuma

    saranku sih coba tanyakan ke om km, arah yang dia inginkan itu kemana...
    soalnya kl dari cerita yg km tuliskan aku tidak bisa melihat kemana arah dari keinginan dia tersebut (bhs jawa nya = ngglambyar)
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ya masalahnya linux red hed itu yang buat om ku, bukan hanya itu beberapa software buatan sun juga dia yang buat , dia dulu kerja di sun.org dan om ku juga ingin aku seperti dirinya

    iya min itu memang benar

    iya om ingin aku jadi sys admin
    tujuan dia suruh aku melakukan hal ini adalah agar aku dapat mengerti seluk beluk windows,

    om ku ingin aku menjadi seperti dirinya, yang mampu menjadi seorang pengatur server

    [hr]
    btw lama gak keliatan kemana ni min
     

Share This Page