1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

sedikit melihat daleman isi laptop saya

Discussion in 'Hardware' started by amdpastrana, Nov 14, 2013.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    inilah tablet acer ferrari one 200 11.6" lengkap dengan antennya kwkwkw
    [​IMG]

    sesi pemotretan keluarga acer ferrari one 200:ketawa:
    [​IMG]

    ini keyboardnya
    [​IMG]

    ini motherboardnya, maaf klo kurang jelas fotonya
    [​IMG]

    dan yg terakhir, pasang lagi bukan cuman dibongkar aja sob
    coba dulu mungkin aja ada yg kelupaan
    [​IMG]

    sampai saat ini laptop saya masih lancar tanpa kipas didalamnay (mati) tapi dibantu kipas dari dari luar biar gk cepet operhet :ketawa:
    sebenernya saya sudah 3x membongkar laptop, yah lumaynlah daripada tidak.
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    gleks..maenannnya hardcore sob..bongkar pasang laptop sampe ke "akar-akarnya"
    :wow::smoking2:
     
  3. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    widiii..serem maenannya
    gak takut rusak or kenapa2 tuh bos?
    harganya kn lumayan tuh si Acer Ferrari
    :woa:
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wkwkwkwkwkwk mantab sobb...elegan sekali cara masang kipasnya itu :malu3:
    btw kameranya pake apa yak??
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    :ketawa:
    Pake Nikon D40X bro, kamera model jadul
    [hr]
    Gak juga bro, asal kitanya yg hati hati saat bongkarnya
    Lumayan mahal sih, cumqn speknya gk bgitu wah
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    ckckck.. di apain ni sob.. gila benar dah. saya aja pake yg murah ga berani sampe sebringas ini. xixixi...
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ide bagus nich..., fan processorku juga sering mati sendiri, tapi sayang gak bisa pake model gini, gak bisa di gendong-gendong kaya lagu mbah surip tempo doeloe...

    Awal-awal macet bisa ditangani dengan memberi pelumas ke fan, sekarang gak ngaruh lagi..
    Mo ganti kipas.. beh.. mahal banget.... hi..hi..hi..., akhirnya main getok dech...
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    maen getok nya gmn tuh sob? #penasaran
    :imut2:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wkwkwkwk....
    ini posisi kipas sudah tidak balance lagi.. alias miring alis koplak....
    kadang-kadang kipas tidak mau berputar karenya nyangkut di rangka.
    dengan di getok sedikit bagian bawah casing, ngacir dah kipasnya....
    :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Bahaya juga itu sob, ntar keseringan digetok, hardware yang lain nantinya ikutan gak seimbang
    Ya gara gara keseringan di getok :ketawa:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    saranku jangan sering-sering dech bongkar pasang laptop..
    plastik pengunci dan drat baut biasanya mudah aus pecah/patah.....
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    hati hati kalo ngebongkar laptop... apa lagi pada engsel laptop(tepatnya di tempat baut engsel layar).... karna bagian itu gampang rusak kalo tidak berhati hati....apa lagi sampe patah... ngelemnya aja sampe kering btuh waktu 3 minggu biar kuat di engselnya(karna pake lem besi)....makanya harus jaga kesehatan komputer/laptop kita.....
     
  14. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    laptop yang ini saya rasa berbeda dengan laptop lain yg pernah saya bongkar
    untuk engsel bautnya, laptop ini tidak menggunakan full plastik tapi menggunakan besi tembaga
    waktu itu saya sempat melihat review salah satu di situs luar
    hal tersulit untuk membukanya, saya rasa tidak ada
    maklum sudah terbiasa bongkar pasang ini laptop :ketawa:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Wihhh hebat neh buka'anya :goodjob: :goodjob: :goodjob:

    aku saja cuman mbedah yang bagian Harddisk , RAM sama WIFI, Selebihnya gak berani :desperate2:

    Berkat bisa mbedah itu akhirnya laptopku melenceng dari spek aslinya :cool: :cool:

    Harddisk: Toshiba 500 GB MK5075GSX (Setelah dibuka jadi WDC WD3200LPVX) :cool: :goodjob:
    RAM: DDR3 2 GB (Setelah dibuka jadi 3 GB) :ketawa: upgrade 1 GB
    WIFI: Atheros AR5B125 (Setelah dibuka jadi REALTEK RTL8188CE) :ketawa: :goodjob:

    setelah itu pas dibawah ke servis center karena ada kesalahan eh kena biaya, katanya Garansi sudah VOID :desperate2: padahal nih laptop belum 1 tahun :desperate2: :desperate2: karena stiker kunci buat nutupin Harddisk wifi sama RAM Sudah kujebol :ketawa: :ketawa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tdk berani kalo saya bongkar2 hardware PC/laptop. :ketawa:

    [hr]

    NB: Thread dipindahkan ke forum diskusi Hardware karena membahas seputar dalaman hardware laptopnya bro AMD Pastrana. :goodjob:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah ngeri amat tu bongkar laptop, kalau laptop aku belum berani, tapi kalau pc udah sering :goodjob:
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Boleh lihat foto Harddisknya ?
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sepertinya anda senang sekali dgn hardisk ya, ah malu fotoin hardisk ku, masih model ide
     
  20. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Wah si agan ikutan cara masang kipasnya :cool:
     

Share This Page