1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Seharian Utak-Atik WYSIWYG Hasilnya Nihil

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, Jan 17, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ah..dari pagi sampe jam segini utak atik WYSIWYG editor utk forum ini
    Maksudnya sih biar temen2 bisa liat langsung hasil ketikannya secara live gitu
    Utak-atik di server testing udah berhasil lancar, ketika di-deploy di server aktual malah kena javascript conflict dan muncul cukup byk masalah

    Coding oh coding...isinya sama persis...hasilnya bisa beda...
    :wadaw::woa:

    Alhasil balik ke basic editor dl aja yah..sampe kusut belom mandi neh..hehehehe
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    jadi maksudnya, kita bisa liat hasil ketikan Posting atau New Threadnya Live..?? tanpa Preview Post..??
    Soal Coding-Codingnya... Semangat ya... Kuharap dpt ketemu jalan keluarnya...:goodjob:
    :smangat3::smangat3:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup bener banget, jd kayak waktu ngetik di MS Word gitu..di bold tinggal CTRL+B, ntar hurufnya keliatan tebel..dsb
    Thanks yah..blm nyerah nih..ntar mlm di debug lg bwt nyari conflict nya dmn..
    Jalan2 dulu cari makan sambil cuci mata bentar..hehehehehe
    :Smangat3:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sepertinya malah jadi berat om, lebih baik seperti sebelumnya,
    tinggal buatkan tombol toolbar untuk Custom Mycode yang digunakan.
    :cool:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Semangat min.
    btw, forum besar di Indonesia (K*skus) pun juga gitu min, tdk pake WYSIWYG editor melainkan harus klik preview post dulu baru bisa lihat hasil ketikannya.
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    wah, pantesan..
    saya dari tadi bikin tred, jadi amburadul hampir aja batal bikin trednya
    masalhanya saat menambahkan Smilies jadi lkacau, teks tiba2 hilang separuh (aku) :ketawa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iya sih om emang jd tmbh berat. Load javascript, css, dan icon2 nya cukup gedhe jg..
    Sometimes emang simple is better
    Alternatif lain selain WYSIWYG ya tetep basic editor ini aja, cuman seperti kata om Mabaega..ditambahin tombol2 MyCode aja (Hide, Spoiler, Strike, dsb)

    Iya..basic editor emang jauh lbh ringan load nya, lebih simple juga

    heheheeh..sorry2 sob
    tadi soalnya aku testing di clone server berjalan normal, tp di server aktual malah kacau..hehehe..
    maap ya :D
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Oalah... kukira cuma aku yg menyadarinya... :goodjob:
    pantes aku liat Toolbar yg aneh... kukira itu Updatean baru dari Admin...
    Teksnya juga ilang-ilangan..:ketawa:
    .
    .
    Btw Avatar yg bagus...:goodjob::ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sorry y semuanya..diluar dugaan ini td..hehehehehe
    :imut2:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Gpp kok...:ketawa:
    aku tau kalau Utak-atik Coding Tidak mudah...:goodjob:
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    :ketawa::ketawa::kagum:
     

Share This Page