1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sekarat! mohon bantuannya

Discussion in 'Hardware' started by harlynatio, Oct 27, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Siang gan,
    mohon bantuannya
    Komputer saya bisa nyala tapi g bisa masuk BIOS:desperate2:
    Biasanya ada bunyi beep sekali pas nyalakan komputer,tapi ini g ada
    Apakah telah terjadi kerusakan di Motherboard? Padahal seminggu yang lalu aku pake g ada masalah
    Mohon bantuannya
     
  2. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Coba Pakai Cara ini Sob..


    1. Shoutdown laptop dengan cara tekan/tahan F2 Bersama dengan menekan tombol on/off (Power), sampai laptop mati.
    2. Hidupkan laptop dengan cara tekan/tahan F2 kemudian tekan tombol power ( tombol F2 tetap di tekan )
    3. Selesai, silahkan tekan F2 untuk masuk ke BIOS.
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    ini komputer bang
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    oppss iya.. sorry coba mana mastah Komputernya... :nunggu: hehehe
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    g bisa
    [hr]
    gada efect ini BIOS aja g masuk
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Udah ditekan key utk masuk BIOS? Coba tekan key tersebut (biasanya F2 atau F10) berkali-kali sesaat setelah komputer dinyalakan.
    Kl blm bs masuk BIOS juga, coba melakukan clearing CMOS dengan cara matikan komputer, lepas dari semua sumber listrik, bongkar PC dan lepas baterai CMOS. Biarkan baterai CMOS terlepas sekitar 15-20 menit, setelah itu pasang lagi dan nyalakan PC seperti biasa.
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    g bisa teken tombol untuk masuk bios, habis layar LCD memang g ada respon dr CPU
    Apakah ini pertanda motherboard ane dah harus diganti??:tidaak1::desperate2::nangis1:
    Tapi aku akan coba dulu Clearing CMOS
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    jangan buru2 ganti MoBo dulu, coba Clearing CMOS dulu, siapa tahu bisa mengembalikan kondisi seperti semula
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wah mas febian,,g bisa juga cara diatas :desperate2::nangis1:
    [hr]
    Btw,aku hampir aja mw beli tuh motherboard
    terakhir aku ingat sesuatu
    ku cabut semua RAM di motherboard(aku pake 2 slot RAM),terus gua nyalain komputernya,untung motherboard bisa merespon dengan bunyi beep 3 kali (1 kali beep panjang,2 kali beep pendek) sampai kira2 3 menit,terus aku shut down komputernya (cabut sumber listrik),terus aku pasang lagi RAMnya balik dan akhirnya komputer ane hidup lagi..:cool:

    Btw,maksih atas solusinya juga :sokganteng:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    mantab!! thanks bwt share solusinya
    :goodjob:
     
  11. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Sama sama sob ! :sokganteng:
     
  12. fakhryary

    fakhryary New Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    16
    ikutan nimbrung yaa :peace: ane punya harddisk 80 GB, tapi gak terdeteksi di komputer. akhirnya ane ganti harddisk 120 gb dan itu lancar. nah ane niatnya mau pasang lagi itu harddisk, mau diformat gitu, tapi gak terdetect juga. gimana ya solusinya? :sokganteng:
     
  13. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wah kalo harddisk sudah g terdect mungkin memang sudah harus diganti sob
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup..kl udah g terdeteksi agak repot tuh sob, biasanya problem ada di hardwarenya jd emang udah rusak n harus diganti
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page