1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Semua Smartphone Wajib Tampilkan "Powered by Android"

Discussion in 'General' started by bOySTEVEN, Mar 31, 2014.

  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Cara Promosi yang baik bgni wkwkwwkwkk...
    seperti tampilan template blog aja pakai Powered By :goodjob:

    apa pendapat anda kepada cara promosi Google pemilik android ini ... :goodjob:


    Google punya cara lain untuk mempromosikan nama merek Android, tak peduli siapa vendor yang membuat perangkat tersebut. Raksasa teknologi itu disinyalir telah mewajibkan para produsen perangkat mobile untuk memajang logo Android pada smartphone yang mereka rilis.

    Setiap produsen diharuskan menampilkan kata "Powered by Android" di layar pada saat smartphone melakukan booting. Google juga memberikan aturan lain terkait desainnya. Misalnya, jika produsen tidak menampilkan kata "powered by" di depan logo Android maka akan disebut melanggar. Mereka yang melanggar disinyalir akan ditolak mengakses Google Play Store, dan layanan Google lainnya.

    Hal yang sama juga berlaku jika produsen mengubah jarak antar huruf, rasio aspek logo, mengubah warna huruf, mengurangi ukuran logo atau menambahkan elemen lain di sekitarya seperti teks atau gambar. Google mensyaratkan bahwa logo yang dipajang tidak boleh kurang dari 40 persen dari lebar layar dan berpusat pada layar pada saat smartphone booting.

    Belum diketahui apakah Google juga akan memberlakukan aturan ini pada tablet Android. Namun yang jelas, dengan memasukkan branding Android pada smartphone dan tablet, Google sepertinya ingin mendapat tempat dalam setiap smartphone berbasis Android.

    Hingga saat ini belum ada pernyataan resmi dari Google terkait berita ini, termasuk apa motif di balik strategi ini. Menurut laman Geek, perangkat pertama yang sudah menerapkan aturan menampilkan tulisan "Powered by Android" adalah HTC One M8 yang baru dirilis beberapa hari lalu. Galaxy S5 kabarnya juga menyusul setelah dipasarkan nanti.

    Sistem operasi Google Android adalah perangkat lunak yang berjalan pada sebagian besar ponsel di dunia. Android benar-benar berjalan pada sejumlah perangkat, termasuk Samsung Galaxy lini smartphone populer, tetapi banyak konsumen tidak menyadari software apa yang ada di ponsel mereka.

    Sumber
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm... Bagaimana Microsoft dengan WPnya, apa akan sama seperti Google?

    Soalnya kalo WP mereka juga lebih kenal Nokia kebanding OS WPnya.
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    WP Powered By Android?
    Aneh :v
    :ketawa:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sepertinya itu hal wajar untuk persaingan pasar :goodjob:
     
  5. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    ini masalah hak paten Bro masa setiap smartphone di kasiin Wajib Tampilkan "Powered by Android"

    masa blackberry Powered by Android unyu2kan :ketawa:

    apalagi skrng semua negara mengutamakan produk gadget system android milik google
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi-tapi bagaimna nantinya Smartphone WP Powered By Android :v
    :ketawa:

    Kalau Gadget besutan Google bisa jd :v
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mungkin maksudnya hanya produk android yang harus ada tulisan Powered By Android :ketawa:
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    mungkin mereka salah judul ccok nya

    semua smartphone berbasis OS android wajib tampilkan "Powered by Android"
    [hr]

    Google punya cara lain untuk mempromosikan nama merek Android, tak peduli siapa vendor yang membuat perangkat tersebut. Raksasa teknologi itu disinyalir telah mewajibkan para produsen perangkat mobile untuk memajang logo Android pada smartphone yang mereka rilis.



    kan udh jelas ni Bro :ketawa:
     
  9. windows.9

    windows.9 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    95
    kalo Nokia X powered by apa ya ? powered by microsoft kali ya :ketawa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bisa jadi kalo itu. :ketawa:
    Kalo device-device Lumia & device WP lainnya mungkin jadi "Powered by Windows Phone". :ketawa:
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    aku kira dituliskan di casingnya :ketawa:

    kalo Windows Phone, waktu booting juga ada kok tulisannya Windows Phone 8 setelah nama vendor
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    kaya komputer aja ada powered segala.... wkwkwkwk
     
  13. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Bisa jadi bisa jadi...
    :kagum:​
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Tampilan Android bisa diubah sesuai dengan keinginan pengembang/vendor device nya.
    Seperti Nokia X, Android yang tampil mirip Windows Phone. Android tidak ingin penggunanya lupa kalau smartphone miliknya menggunakan Android.
    xi.xi..xi.....
    :ketawa:
     
  15. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Sakit lu bro:emosi2::emosi2:
    Gua pake Nokia Lumia 520(OS Windows Phone Black) dilabelin Powered by Android? :nangkis::emosi3:
     
  16. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    [ ? :lol1: ? ]
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Edited: Quote removed karena kepanjangan. :goodjob:

    [hr]

    Tidak mungkin juga ntar iPhone / iPad, BlackBerry, Windows Phone berlabel "Powered by Android", itu hanya terjadi pada semua smartphone yang menggunakan OS Android. :cool:
     
  18. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    z setuju om marwanto . . . :siul:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah iya
    ini Nokia X terus gimana yah...Powered by Android juga kah?
     
  20. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Powered by Midroid (microsoft Android):ketawa:
     

Share This Page