1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Semua Tentang "Find My Phone" di Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, May 3, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Selamat Siang

    Ada yang sudah merasakan kehilangan ponsel kesayangan kalian?? sedih bukan? pastinya :ketawa: .. tapi kalian bakal senang dan lega jika kalian punya Windows Phone. Kenapa?

    Jika kalian membeli Windows Phone baru, kalian pasti masih bingung bagaimna menggunakan Windows Phone kalian,, dan jika kalian mengutak-atik Setting di Windows Phone kalian, kalian bakal ketemu dengan fitur "FIND MY PHONE". OK.. !!!

    Kali ini saya ada sedikit Tutorial tentang FIND MY PHONE , fitur ini sangat berguna sekali jika kalian kehilangan ponsel Windows kalian. Ok, Chek this out,,!!!

    1. Masuk ke Setting kemudian pilih Find My Phone
    [​IMG]

    2. Pastikan kalian centang semua yang ada di fitur ini,, fungsinya untuk menemukan dimana letak ponsel kamu melalui windowsphone.com , tetapi sebelumnya pastikan juga setting lokasi pada WP kalian aktif ya??
    [​IMG]

    3. Done, semua selesai.. tapi bagaimna jika tiba" ponsel kalian hilang,, tak tau kemana?? jangan panik,, cepat" buka windowsphone.com untuk menemukan ponsel kalian.

    4. Kalian bakal melihat halaman seperti gambar dibawah, kemudian pilih find my phone
    [​IMG]

    5. Kalian akan dialihkan ke halaman sign in akun microsoft kalian,, ingat! gunakan selalu akun parental microsoft kalian,, jika kalian masih dibawah 17 tahun, bisa menggunakan child account microsoft, sesuai thread Icha berikut ... http://forum.winpoin.com/diskusi-setup-family-account-dengan-ms-accoutnmu-sebagai-child-account-pada-windows-phone?pid=35617#pid35617
    [​IMG]

    6. Setelah masuk, kalian bakal dialihkan kembali ke halaman khusus untuk menemukan ponsel kalian.. Disini ada 3 pilihan untuk menemukan ponsel kalian dan mengamankan agar data di WP tidak di otak atik yaitu RING, LOCK dan ERASE.. No telepon juga sangat berguna untuk menghubungi ponsel kalian..
    [​IMG]

    7. Sekarang coba kalian klik RING, ini mempunya fungsi untuk membunyikan posnsel kalian dengan ringtone ringing,,,
    [​IMG]

    8. LOCK, berfungsi untuk mengunci ponsel kalian agar tidak di otak atik oleh pengguna lain di ponsel kalian.. Tentunya kalian harus setting dulu PIN Wallet di Windows Phone kalian untuk mengakses fitur ini.
    [​IMG]

    Pada fitur LOCK ini kalian bisa menambahkan pesan untuk dikirimkan ke ponsel dan ponsel akan langsung mengunci ponsel kalian dengn password PIN tentunya.. kalian juga bisa menambahkan suara berdering jika ponsel berhasil mengunci,, Jika kalian berhasil mengisi pernyataan pada gambar diatas, kemudian kalian akan diwajibkan mengisi nomor telepon kalian. Dan setelah selesai, maka nomor telepon kalian kan tampil di web sesuai dengan gambar no 6.
    [​IMG]

    gambar pada Windows Phone dan WEB yang berhasil di LOCK
    [​IMG]

    [​IMG]

    gambar pada Windows Phone yang harus memasukkan password PIN kalian..
    [​IMG]

    9. ERASE, fungsinya untuk menghapus semua data dan setting pada ponsel Windows Phone kalian. Peran utama untuk menghindari pembajakan data dan setting pada Windows Phone kalian jika ponsel kalian dicuri orang lain.
    [​IMG]

    10. Saatnya mencari ponsel kalian dengan peta yang tertera pada gambar no 6.

    Tetapi ada kekurangan mengenai fitur find my phone ini, fitur ini hanya berguna jika ponsel kalian masih menggunakan sim CARD sebagai perantara untuk mengirim sinyal dari ponsel .
    Semoga bermanfaat ya?? :smangat1:

    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    sundul gan !!! hadeehh,, parah,, kga ada yg lihat
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Paraaaaaashhhh,,, ga ada yg lihat,,,:desperate:
     
  4. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Thanks share-nya. +1Rep. :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Thread Icha aja ga ada Jawabannya kek : http://forum.winpoin.com/diskusi-setup-family-account-dengan-ms-accountmu-sebagai-child-account-pada-windows-phone
    Sabar dech kalau Open Thread Soal WP >,<
    :nangis3:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Makasih broo.., Ya Allah,, sekarang susah banget ya dapet viewer klo seputar WP,,, :desperate2:
    [hr]
    Iya.. Cuu.. Parah nii,,, besok bikin video lagi ah,, bahan hands on sudah di tangan... :woa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mantap, Lumia brpnih? 1020?
    :senyumsinis:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Ada deeehhh :senyumsinis:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Palingan Juga L123nya si ilham :v
    Kalau pke L123 Mah Ga Perlu Keles Setting Find My Phone
    :lol1:

    +Rep Deh dari Icha
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Weh.. Dapet rep Dari cucu... Wkwkkw :ketawa: Maksih cu... Fitur find my phone uda Ada secara default di wp8, cara yg aku tunjukin hanya untuk setting pertama pemakaian fitilur ini,, sebenarnya juga tanpa disetting fitur find my phone juga bisa dijalankan...

    Buat besok insya Allah bakal ada video Nokia X... :senyumsinis:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    54 days left to have WP on me. :ketawa:
    #perkiraan. :v

    btw, nice tips. :goodjob:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    lama amat :woa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Lagi nabung dulu sob, belum tentu juga 54 hari lagi saya WP juga udah punya. :ketawa:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ya uda ditunggu deh,, :goodjob:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah cukup bermanfaat ni tutor,lumayan buat jaga-jaga kalau WP kecopet, makasih ya buat sharenya :kagum:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Yups., sma sma.. :senyumsinis: Layaknya uda mulai di lihatin ne thread" aku
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya om aku lagi liatin thread anda :ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Klo WPnya di Matiin sama yg Nyurinya masih bisa ga nih?
    +Semua WP kah Support untuk hal ini (Terutama L520?)

    Awas Kejedot kek, nnti cuma cucu yg ngerawat
    :ketawa:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Sepertinya Masih.. Kan ada difitur ring phone.. Itu bakal aktif meskipun hp sedang mati,, kayaknya,, soalnya belum dicoba,, besok deh dicoba.. Hahah
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yesss PRnya nambah lagi...
    Swipe Keyboard
    Praktek Ring Phone
    :ketawa:
     

Share This Page