1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Seputar Konversi Sistem Reputasi

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Jan 14, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Seperti yang temen2 ketahui,
    Forum tempat kita belajar, maen, dan bersenda gurau ini baru aja berbenah (dan proses berbenah masih terus berlanjut)

    Salah satu perubahan yang cukup penting adalah seputar sistem reputasi member. Forum ini kini menggunakan sistem reputasi yang baru yaitu Rep. Melalui Rep, member bisa memberikan reputasi positif bagi member yang dirasa sangat membantu ataupun negatif bagi yang dirasa mengganggu (spamming, sara, kasar, dsb).

    Rep bertujuan untuk memberikan apresiasi yang sebesar2nya bagi member yang rela meluangkan waktunya untuk member lain yang mengalami masalah dsb.

    Selain Rep ada juga +1Like yang tujuannya untuk sekedar nge-like post yang disukai

    Untuk data reputasi yang sudah temen2 kumpulkan di sistem sebelumnya yaitu Thanks akan dikonversi menjadi poin yang sistemnya masih disiapkan oleh team admin. Nantinya setiap member beraktivitas akan dapat tambahan poin dengan jumlah tertentu. Misalnya saja nge-post dapet poin 1, open thread dapet poin 1, dapet reputasi dapet poin 5, login dapet poin 2 per harinya, dsb.

    So..ditunggu yah, nanti ketika semuanya selesai temen2 bakal langsung dikabari + diberikan penjelasan seputar sistem reputasi yang baru ini secara lebih mendetail lagi

    Thanks bwt semua dukungan dan partisipasinya
    :sokganteng:
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Mantab lanjutkan !
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    thanks dukungannya temen2...
    terharu.. T.T
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Jangan nangis sob
    kalo situ nangis kita juga nangis
    kan kita ini sehati sob
    Hahahaha
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hahaha..barangkali kl nangis bisa dihibur sm Icha? Icha mana Icha..??
    #ngarep #kabuur..
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Lagi Maintenance Reputasi yah Sob...?
    Semoga Tepat Sasaran Yanh Sob Reputasinya... :goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Amiiiin sob, thanks yah! :D
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Iyah sob sama2... Ntar kalau Ane ada Rezeki Ane Buat Quis Lagi Di Forum.. :goodjob:
     
  10. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Salah situ kenapa jadi cewek satu2nya yg aktif di forum?:ketawa:
    [hr]
    Tobatlah sob,situ barusan lamaran :imut2:

    Kalo ketahuan sama doi,bisa g jadi jdi nih forum kita LOL:desperate1::stoned:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ahh.. yg bener tuh cuma aku cewe yg aktif..?? mana mungkin...
     
  12. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    emang ada cewek di forum yg nongol tiap hari di forum selain kamu?
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Siaap..thanks bwt kontribusinya ;)
     

Share This Page