1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

seputar Username (Windows 7)

Discussion in 'Windows 7' started by papa fatih, Jul 18, 2013.

  1. papa fatih

    papa fatih New Member

    Joined:
    Jul 18, 2013
    Messages:
    1
    selamat siang semua,
    salam kenal

    saya mau bertanya dan meminta bantuan kepada teman2 sekalian

    ini kronologi nya :

    komputer di kantor saya menggunakan OS windows 7
    hari sabtu kemarin (13/07/13) saya coba2 menambahkan user account di komputer kantor yang sudah di setting IT,
    user account pertama yang di buat oleh administrator kantor berada di group User dengan Username (gyanuar)
    nah account ke 2 yang saya tambahkan di user account, berada di group Guest juga dengan Username yang sama (gyanuar)

    setelah saya menambahkan user account tersebut, pada hari seninnya tanggal 15/07/13 saya login dengan username yang biasa yaitu (abcde)
    nah ketika sudah login tampilan desktop saya berubah total, tidak seperti tampilan yang saya setting sebelumnya, dan ketika saya buka file saya yang tersimpan di C:\Users\gyanuar ternyata file saya sudah tidak ada lagi
    padahal saya tidak ada mendelete file tersebut

    yang saya ingin tanyakan,
    1) kok bisa yah file saya tiba2 gak ada?
    2) apakah username saya menjadi username yang di protect atau apalah?
    3) apakah file saya bisa di kembalikan lagi (karena file yang sangat penting) atau hilang begitu saja?
    4) ada yang bisa membantu memecahkan masalah tersebut?


    Saya sudah nge-remove dan merestart computer nya (atas saran IT) tapi tidak ada perubahan.

    atas perhatian nya saya haturkan terima kasih
    saya mohon bantuan dari temen yang bisa dan ngerti seputar masalah ini,
    maklum saya pengguna komputer yang biasa2 aja
     

    Attached Files:

  2. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    semoga bisa bantu:
    coba login dengan akun administrator lalu masuk ke local disk C:\users, ketika sudah di folder users bapak cari nama akun yang bapak pakai waktu file yang bapak cari sekarang itu masih ada.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello Papa Faith,

    Sepertinya username gyanuar baru telah mereplace username gyanuar yang lama

    1. kok bisa yah file saya tiba2 gak ada?

    Windows membuat folder dokumen khusus untuk user di C:\Users\namausername , karena username dibuat dengan nama yang sama (gyanuar), maka folder C:\Users\gyanuar lama kemungkinan telah tereplace sama folder C:\Users\gyanuar baru yang masih kosong

    2. apakah username saya menjadi username yang di protect atau apalah?

    Username tidak terprotect, tetapi tereplace karena username baru memiliki nama yang sama dengan username lama.

    Setting dan tampilan desktop juga berubah karena setiap user memiliki personalisasi sendiri2, dan user gyanuar baru sepertinya mereplace personalisasi dari user gyanuar yang lama.

    3. apakah file saya bisa di kembalikan lagi (karena file yang sangat penting) atau hilang begitu saja?

    Hal yang bisa dicoba adalah dengan login menggunakan akun administrator (pmanning), lalu di cek folder C:\Users\, mungkin file atau folder gyanuar lama masih ada didalamnya.

    Jika sudah tidak ada, administrator bisa mencoba melakukan recovery data menggunakan salah satu software data recovery seperti:

    Recuva:
    Code:
    http://www.piriform.com/recuva
    TestDisk:
    Code:
    http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk
    7DataRecovery:
    Code:
    http://7datarecovery.com/
    Jika beruntung maka data yang sudah tereplace akan kembali lagi dan bisa diselamatkan. Jika sudah terselamatkan pastikan bikin copy an dari data tersebut ke folder lainnya diluar dari C:\Users.

    Untuk lain kali pastikan tidak membuat user dengan nama yang sama persis. Bisa menggunakan gyanuar1 dan gyanuar2, dsb.

    semoga membantu,
    Febian
     

Share This Page