1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Server shout down

Discussion in 'Windows Server' started by abay, Sep 24, 2013.

  1. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Pagiii,,

    di tempat ane lg ada gangguan lsitrik (stabilizer yang besar meladak) jadi konsumsi listrik di tempat ane langsung tanpa stabilizer (ada sih tiap PC sama server ada UPS) trs ada yang nyaranin tiap mlm server harus di matiin, takutnya kalo listrik turun daya (bukan mati lampu) dampaknya bakalan kena langsung sama PC atau server. apa itu ngga apa apa server tiap hari di matiin? terus fungsi UPS sebenarnya bisa ga sih kaya STABILIZER?

    untuk PC - UPS APC SU1000i dan untuk server UPS APC 5000 ada dua dan UPS APC 3000 ada satu.

    Mohon saran :woa:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Malem sob,

    Kl server dimatiin tiap mlm gpp kog, hanya saja pastinya proses di server tersebut akan terhenti dan layanan didalamnya akan down selama server mati. Kl memang g masalah dengan hal itu, maka g ada masalah ketika server dimatiin tiap malem

    fungsi utama UPS ditujukan utk menyimpan power sbg cadangan ketika koneksi listrik terputus. Beberapa UPS terutama yang keluaran terbaru memang udah disertai dengan stabilizer secara built-in, tetapi sebagian besar lainnya tidak.

    So..saranku sih sebaiknya menggunakan stabilizer tersendiri dan g cuma mengandalkan UPS aja, krn stabilizer bakal membuat daya listrik lebih stabil lagi dan lebih aman bwt komputer/server ;)
     
  3. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Thanks, om,, :)
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yup sama2 :D
     

Share This Page