1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Setting Wifi First Media

Discussion in 'Hardware' started by glenn91, Dec 17, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. glenn91

    glenn91 New Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    17
    Halo agan2, mungkin disini ada yg berlangganan first media dan menggunakan router sendiri?
    Ane baru aj berlangganan dan hanya dikasih modem cable, rencananya mau beli router sndiri tapi takut ga bisa setting nya :woa: kira-kira seting modem wifi semudah install software / pc games gak? Langkah-langkah nya apa saja?? nanti mubazir ane udh beli router nya tapi ga bisa dipake
    Thanks agan2 :pleease1:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah disini belum ada first media, rencana mau bikin jaringan seperti apa om.
    Fungsi router biasanya sudah terintegrasi dalam modem. kalau untuk rumahan pake default setting juga udah OK om, mungkin hanya perlu setup account dan koneksi dari internal ke internet akan diatur oleh router dalam modem.

    Sedikit pengetahuan tentang TCP/IP, Routing, QoS dan firewall akan sangat membantu dalam seting router agar sesuai dengan kebutuhan.

    Biasanya modem ada manualnya, kalau gak ada, bisa langsung ke Officialnya, pasti banyak dibahas tentang seting.
     
  3. glenn91

    glenn91 New Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    17
    Maksudnya bikin jaringan gimana om? Maksudnya biar bisa berbagi aja dengan user lain di dalam rumah, kalau hanya menggunakan cable modem kan hanya bisa digunakan 1 komputer, sharing menggunakan software conectify dan sejenisnya pun masih suka putus2 dan sinyal tidak sekuat router

    Saya sempat browsing2 tetapi ada istilah-istilah yang tidak dimengerti
    1. Bagaimana cara mengkoneksikan router dengan komputer? Apa hanya dengan menyambungkan kabel lan dari modem ke router lalu setting di pc?
    2. Clone mac -> fungsi ini untuk apa ya?
    3. DNS / IP address apakah settingan nya harus diset secara manual sesuai dengan konfigurasi modem yang digunakan dari tiap2 user?
    Trims
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Koneksi Router kekomputer
    Bisa melalui Wirelless,Bluetooth, USB, Cable LAN, Serial Port, LPT Port, HDMI dan lain-lain, tergantung modem yang kita miliki. Untuk Setup Koneksi ke ISP, biasanya kita diberi ID Account. Selebihnya bisa diset automatic, seperti DHCP/DNS/Proxy. biasanya akan diatur oleh Router di ISP.

    Clone MAC.
    Biasanya digunakan untuk keneksi ke dalam router yang menerapkan IP ARP. hanya MAC Address yang terdaftar dalam table ARP yang akan mendapatan IP. untuk itu kita perlu mengubah mac address perangkat yang kita gunakan agar sesuai dengan yang terdaftar pada ISP.

    Umumnya Router memiliki setingan otomatic untuk bertindak sebagai DHCP Server. Aktifkan dan biarkan saja Seting Pool default.

    Untuk share Koneksi menggunakan wifi pada laptop, Connectify cukup OK kok, ini aku pake baik-baik saja om... 15 meter limayan lah

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page