1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Boot Time Windows kamu di sini

Discussion in 'General' started by azlvda, Apr 30, 2014.

  1. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    Pertama download aplikasi terus install BootRacer di sini:
    Code:
    http://www.greatis.com/bootracer/download.htm
    jalankan, restart terus check berapa detik sampai ke desktop sampai siap digunakan

    hasilnya

    [​IMG]
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Share Boot Time Windoze di sini

    Hmmm ada juga sih pke Script VBS, Lupa Scriptnya...
    Share Resultnya pke Software ya?, Nanti deh di Coba...
    Kalau dilihat-lihat yg Pke Software BaiduPC Faster bisa juga Liat Brp lama Process Bootingnya
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    RE: Share Boot Time Windoze di sini

    pake script biasanya total keselurahan gak kaya bottracer
    ketauan windows boot nya berapa detik
    desktop siap dipake detik keberapa
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Share Boot Time Windoze di sini

    sip deh:goodjob:
    entar gw coba kalau dah pegang laappy :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya seperti ini sudah pernah dibahas om mabaega di sini, namun kali ini dengan menggunakan software.

    Ini boot time netbookku (keadaan beberapa startup & services di-disabled) dengan BootRacer. :ketawa: :goodjob:
    [attachment=2216]
     

    Attached Files:

  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Paling boot timenya cuman satu menit untuk apa juga cepet-cepet kayaknya gak ada gunanya juga kalau cepet-cepet.
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    FastStartup kakek, Sekarang byk yg mau Cepet masuk Ke Windowsnya...
    3-5 Detik, mungkin nanti Bisa 1-2 Detik (BIOSnya? :v)

    tp Sayangnya itu Fitur jd Dilema >,<
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: gak ada bahasa faststartup dalam kamus saya kalau aplikasinya masih berat-berat, gpplah gak usah dipikirin.
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, karena tuntutan pekerjaan yang makin kedepannya membutuhkan waktu yang singkat.

    Laptop saudara saya pun yang merek XENOM tekan tombol power cuma 5 detik boot udah masuk start screen aja. :ketawa:
     
  10. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Bisa dicoba nihtapi besok aja deh
     

Share This Page