1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

share lamanya scan pake windows defender

Discussion in 'Windows 8' started by Radith Yoga, Apr 25, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kebanyakan member disini yang pake windows 8/8.1 masih setia dengan windows defendernya :kagum:
    pengen tau, berapa lama defender kalian menscan virus sampe tuntas keakar-akarnya :ketawa:

    kalo saya cuma 2 jam lebih untuk mengetahui tidak atau adanya virus di lappy kesayangan
    [​IMG]
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Full scan 2 hari setengah
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    beneran 2 hari setengah ?? :woa:
    lama juga yaa:lol1:
     
  4. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Gak pake Windows Defender
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    truss pake apa donk ? :ketawa:
     
  6. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Avast
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tak diragukan lagi dengan produk yang satu ini :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo saya ya lebih seringnya sih Quick scan & belum pernah Full scan dengan Windows Defender, bisa butuh waktu hampir seharian kalo Full scan. :ketawa:

    Quick scan cuma 5 menit, Full scan lama jauh waktunya kebanding Quick scan. :ketawa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    defender ku off lagi cari virus :kagum:
     
  10. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Udah update driver & windows belum? Kalo sudah & masih bermasalah, apa ada rencana upgrade ke SSD?
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    kapasitas HDD segini gimana gak lambat scannya:ketawa:
    [attachment=2141]
     

    Attached Files:

    • nih.jpg
      nih.jpg
      File size:
      15.6 KB
      Views:
      84
  12. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Coba dibersihkan temporary file dgn Windows Cleanup atau CCleaner.
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    udah... lelet scan tuh tergantung besar datanya bro:goodjob:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ya cepet atau lambat tergntung datanya :goodjob:

    btw drive c mu penuh amat? setauku hardisk itu gak boleh nyimpen data sampe muncul warna merah kayak gitu, memperpendek usia :goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Knp gak diperbesar aja kapasitas disk C-nya ham?
     
  16. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Mungkin program2 yg diinstall terlalu banyak dan besar.
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    belum pernah di Full scan ? apa ga penasaran kalo lappynya ntar ada virusnya :cool:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo ada waktu luang kemungkinan saya juga akan full scan, lagi banyak kerjaan sekarang. :ketawa:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    coba menerka-nerka, isi harddisknya kebanyakan game pastinya :ketawa:
    ups salah
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lamanya Scan itu Include dengan Semua Komponen Windows - App - Settings - Profile - Root
    Lagi OTW
     

Share This Page