1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Shortcut Icon pada StartScreen Hilang

Discussion in 'Windows 8' started by mabaega, Mar 24, 2014.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    aneh nich startscreenku hari ini, apa yang terjadi ya?
    Icon store di taskbar dan di Applications lenyap, beberapa applikasi yang sudah terinstall juga lenyap.....
    pada kemana mereka ya?

    ada yang mampir ke kompi atau laptopmu?
    :bingung:

    [attachment=1551]

    [attachment=1552]
     

    Attached Files:

  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    coba refresh ato reset windowsnya.... sya juga pernah begitu(pas install ulang belum kelar,eh malah mati lampu).aplikasinya juga sedikit dari itu
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    Untuk Bagian Charmbar -> Tile dh di On kan om?
    di App Size masih ada Om?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    Sebelumnya apa master mabaega melakukan perubahan apapun pada Windows-nya?

    Coba lakukan system restore atau seperti kata teman-teman di atas. :goodjob:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    Bukan penyelesaiannya yang ku butuhkan...
    Penyelesaian tidak ada yang lebih baik dari Install ulang...
    mayan udah hampir sebulan ini lappy gak install ulang....
    :ketawa::ketawa:

    Tapi apa kira-kira penyebabnya....
    Terakhir mematikan laptop tadi malam, semua dalam kondisi baik-baik saja..
    performance juga baik-baik saja
    Applikasi dapat dijalankan dari command prompt, meski tidak ada dalam daftar application...
    :cool:

    Kasus baru nich... ayo bantu cari penyebabnya....
    :kagum:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    wkwkwkwk ya ampun om mabaega ada-ada saja :v

    Mungkin ini Karena Update 1nya om?
    Dh Liat di App Sizenya masih ada Om?
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    Coba Baca ini om
    http://www.eightforums.com/general-support/4703-lost-desktop-shortcut-tile-metro-ui.html
    mungkin bisa membantu
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    komputer disini semua udah update 1, gak ada masalah....
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    Hmmmmm.... Tapi yg di App Size masih Muncul tuh exenya?
    Dgn Membukanya Via CMD kyk gini?
    Code:
    %windir%\System32\cmd.exe /c start "" "ms-windows-store:" && exit
    
    :bingung:

    =====
    Atau Liat di Component Windows (gpedit.msc), ada yg Berubah ga tuch?
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    Semua applikasi bisa dibuka via commandprompt....
    tak ada yang aneh... semua normal, hanya shortcut yang pada ngilang...

    [attachment=1555]
     

    Attached Files:

  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    Mungkin ada registry / file system Windows yang kehapus karena software tertentu (kebanyakan software semacam TuneUp, dll). :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    Kalau Spekulasi Icha mungkin ini karena Startscreenya...Jika iya Pak mabaega bisa Reset Tampilan App di Startscreen
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    yupz prediksiku ada masalah dengan UserAccountnya...
    test buat account baru ah.....
    :kagum:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    Yay Prediksipun Bermunculan...
    Administrator Previllage, Coba pke Standard Account
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    coba aja om reset Tile Start Screennya :kagum:
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    Sudah semua kucoba... buat user baru, tile yang lain muncul, hanya winstore yang gak ada..
    Reset Tile juga tidak membantu. wkwkwkwkwk......
    tapi winstore tetap bisa jalan normal, install applikasi, uninstall normal semua, Windows update juga normal...

    Sayang aku lupa, apa yang kukerjakan dilaptop kemarin... wkwkwkw...
    kalau gak salah ingat, aku jalanin DiskCleanUp sebelum shutdown. tapi kalau itu masalahnya, kenapa baru sekarang ya???
    Aku selalu DiskcleanUp, Clean History..., clean registry..setiap kali mengistirahatkan komputer.
    :cool:
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    cara yg paling dasar si "sfc/ scannnow" udah coba belum om??? :kagum:

    atau coba yg ini om di powershell yg admin

    powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.xml

    terus ketikkan ini

    start "" "ms-windows-store:"
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    Itu Perintah CMD buat Buka Windows Store mas edo :v
    kan dh dikasih tau sama si om mabaega :v

    Kalau Perintah Powershellnya...
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    Coba jalankan Run n jalankan ini om

    %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

    Cek apakah shortcutnya disana masih lengkap atau enggak..??
    Shortcut tiles semua tersimpan disana

    Utk start screen normal, maka shortcut yang ada disana masih lengkap
    Kl start screen bolong2, ada kemungkinan gara2 shortcut di folder tersebut ilang krn suatu hal (terhapus, dsb)
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: StartScreen ku hari ini... Apa yang terjadi?

    ternyata benar folder programs ngilang....
    copas dech dari komputer tetangga.... wkwkwkw....
    thank's all...

    Problem Solved.
    :goodjob:
     

Share This Page