1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Siapa Mastah Editor Youtube Di Sini?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by xtehsoda, Apr 26, 2014.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Semua Member Tolong Bantuin Ane. Ane terOBSESI dengan Editing Youtube. Ane mau buat video HD Youtube.. contoh nya seperti ini.. kalau yg ini kan cuman tulisan aja.. bagai mana kalau di tambah gambar kita di sela-sela tulisan tersebut. atau habis tulisan tersebut....
    Terimakasih sebelumnya...

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A_Nc8R0_iDA[/video]
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kebanyakan orang pake Adobe After Effect utk bikin animasi2 intro seperti itu sob, terus dikombinasi dengan Adobe Premiere sebagai video editornya

    Kalau punya software nya, maka kedua software tersebut bs km gunakan utk bikin video2 keren dengan intro yang menakjubkan

    Tp kl tidak punya, km bisa pake alternatif gratisnya.
    After Effect bisa digantikan sm Blender dan Adobe Premiere bisa digantikan sama Lightworks free
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Wah si om.. bisa ajarin kah.? dari pada Selfie mulu.. mending cari uang lewat Youtube...
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar yang dikatakan min Febian, tapi sayangnya kalo mau tutorial bakal lama jadinya karena juga harus mengurusi portal & forum. :ketawa: :goodjob:
     
  5. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Wuakakakaka.... nunggu yg lain deh.. mana tahu greget..... wkwkkwwkk
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    cari ebook aja di internet
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    wow.. e book.. ane belom ngerti e book mas...
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    itu sih pake blender bisa, cari tutorial di google aja :goodjob:
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Keren juga bahasa Blender nya..... biasa mamak ane tiap pagi make blender buat menghaluskan cabe-cabean... :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    http://forum.winpoin.com/diskusi-tutorial-editting-film-pada-blender
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Utk saat ini blm sempet aku sob bwt belajar n bikin tutorialnya
    Kl Blender, om Stefanus Aggasia yg berkompeten
    Ini salah satu tutorialnya dia seperti yang udah di-link kan Icha diatas
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    hedeh bukan blender yang itu :tidaak1:
    tapi software blender buat gambar
     

Share This Page