1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Simpelnya Mengatasi Blank Display saat Pertama Sign In Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by misbahm3, Jan 19, 2014.

  1. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    Sekedar berbagi nih para penghuni forum WinPoin,

    pagi ini aku sedikit dikejutkan saat pertama Sign In laptop win 8.1 ku tampil blank display / wana item alias nggak tampil apa2, biasanya kan tampil desktopku yg cantik :desperate2:

    Nah, mungkin kalo yang awam langsung hard shutdown trus diidupin lagi tuh kasian laptopnya, aku nyoba2 aja cara simpelnya kayak gini.

    Di blank display, tekan tombol Ctrl + Alt + Del ==> pilih Sign Out ==> Lalu Sign In lagi deh,

    udah gitu aja, :ketawa: simpel kan, alhasil aku bisa melihat desktopku yang cantik lagi, sekian semoga bermanfaat :cool:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mantab, thanks buat share nya
    Bermanfaat banget drpd harus hard shutdown
    :goodjob:

    Sebagai informasi, WinPoin sekarang punya prefix baru yaitu [Share]
    Untuk thread yang isinya share spt ini bs menggunakan prefix tsb biar lbh mencolok
    :sokganteng:
     
  3. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    siap mas, :goodjob:
     

Share This Page