1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Smartfren luncurkan modem MiFi yang juga bisa dijadikan "Power Bank"

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Apr 17, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    KOMPAS.com - Dalam acara peluncuran empat model smartphone Andromax baru di Jakarta, Rabu (16/4/2014), Smartfren turut memperkenalkan sebuah produk mini router (MiFi) bernama Connex M1. Perangkat ini memiliki keunikan berupa penggabungan tiga fungsi sekaligus dalam satu kemasan, yaitu modem, router WiFi, dan pengisi baterai portabel.

    "Connex M1 ini bisa menjadi power bank karena punya kapasitas yang besar, selain berfungsi sebagai access point koneksi data WiFi yang menghubungkan enam pengguna sekaligus," ujar Deputy CEO Smartfren Djoko Tata Ibrahim ketika ditemui seusai acara.

    Di samping itu, Connex M1 memiliki fungsi wireless storage di mana data pengguna akan tersimpan di kartu memori yang tertanam di dalam router.

    Untuk urusan koneksi data, Djoko menjelaskan bahwa Connex M1 menggunakan jaringan CDMA EVDO Rev.B Smartfren yang memiliki kecepatan maksimal sebesar 14,7 Mbps. Adapun baterai portabel milik mini router yang dibanderol seharga Rp. 500.000 ini berkapasitas 4.400 mAh.

    Untuk profesional

    Seiring dengan pertumbuhan gadget semacam smartphone dan tablet, Djoko mengakui bahwa pihaknya mencatat penurunan penjualan modem yang popularitasnya sebagai alat akses internet mulai berkurang.

    "Untuk modem biasa (USB stick), penurunannya tahun ini 30 persen dibandingkan tahun kemarin," kata Djoko. "Pelanggan banyak beralih ke smartphone dan tablet, sebagian besar produk kami memang menyediakan fungsi tethering," lanjutnya.

    Kendati demikian, Djoko mengatakan bahwa modem Smartfren masih memiliki segmen pelanggan sendiri, yaitu dari kelangan yang disebutnya sebagai "pengguna serius". "Mereka ini adalah kalangan profesional yang biasanya menggunakan modem bersama dengan laptop untuk bekerja. Modem jadi andalan untuk koneksi data."

    Soal koneksi data ini masih menjadi andalan pemasukan bagi Smartfren yang menurut Djoko menyumbang 70 persen dari pendapatan perusahaan. "ARPU (average revenue per user) kami dari voice sekitar Rp. 24.000, sementara dari data sekitar Rp. 75.000."

    Sumber: Kompas.com

    Apakah anda tertarik? :ketawa:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: terus apa bedanya dengan router yang kemarin saya beli.
    Kalau ini bentuk mininya ya bisa jadi tapi saya gak yakin kalau kinerjanya akan sekuat router sebelumnya.
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: Bedanya cuma router tersebut bisa dipake sebagai power bank.
    Tapi kemungkinan yang minat router itu sepertinya juga akan sedikit, lagian banyak yang udah kesal sama Smartfren. :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ganteng...
    Akhirnya ISP Mewah mengeluarkan Trobosan..
    :senyumsinis:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: ISP menyebalkan & saking kesalnya s/d pindah provider. :ketawa:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    aku sih tertarik sama fiturnya, tapi gak tertarik sama sm*artfreen nya :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Perbulannya brp Nich...?
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Seandainya itu modem unlock, jadi bisa pake ISP selain Smartfren (XL, BOLT, Indosat, dll). :ketawa:
    [hr]
    Sama cha untuk biaya internet perbulannya dengan modem ini (tergantung paket yang ingin digunakan), kan sama2 satu ISP Smartfren. :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh masih Lebih Ingin Kuota dech...
    Kalau Unlimited di batasin Nantinya =,=
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Iya, Kalo Smartfren sekarang memang lebih enakan kuota dibanding unlimited, apalagi kalo volume based kuotanya lebih besar dari kuota FUP unlimited dengan harga yang sama. :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Huft Dilema-dilema...
    :lol1:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mungkin itu hanya harapan :ketawa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: Semoga bisa terwujud. :ketawa:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    tapi
    itu sangat tidak mungkin smart fren buat hardware yang bisa di injek perangkat lain selain smartfren:goodjob:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    aku g butuh powerbank nya, aku butuh koneksinya
    meskipun bikin router yang bisa dipake buat nyuci baju n nggoreng nasi, tp kl koneksinya lelet..aku tetep ogah :ketawa:
     
  17. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    modem wifi yang bisa di jadikan media penyimpanan ada gk wkwkwkwkkk :Ketawa:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berharap saja ISP lain seperti Speedy mau juga bisa seperti itu. :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Emgnya cuma Smartfren yg Pertama buat ginian ya mas marwanto?
    :bingung:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo itu ada kok, modem Wi-Fi yang include tempat buat SD card. :ketawa:
    [hr]
    Kalo saya lihat sebelumnya juga ada kok dari Smartfren, yaitu tipe AR910B, cuma ini sepertinya versi murahnya. :ketawa:
     

Share This Page