1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Smartphone Nokia Lumia 520 Selamatkan Polisi Brazil

Discussion in 'General' started by amdpastrana, May 3, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    [​IMG]

    Kejadiannya pun bermula pada saat petugas polisi tersebut tengah bebas tugas dan mendatangi rumah orang tuanya. Dikutip dari Softpedia, Jumat (2/5/2014), rumah orang tua petugas itu tengah dijarah oleh para penjahat. Saat itu, terdapat dua orang perampok yang bahkan telah menyandera orang tuanya serta mengumpulkan barang-barang berharga di dalam rumah.

    Mengetahui kejadian tersebut, petugas polisi itu pun mencoba untuk melakukan penggerebekan. Sayangnya kedua penjahat berhasil melarikan diri. Pada saat proses pelariannya, para penjahat sempat melakukan penembakan sebanyak dua kali ke arah petugas. Satu peluru berhasil dihindarinya sementara peluru lainnya berhasil menyasar ke bagian pantatnya.

    Untung, dia menempatkan sebuah smartphone Lumia 520 di kantong belakang celana. Alhasil smartphone tersebut pun rusak dan berhasil menyelamatkan dirinya dari luka akibat peluru. Petugas tersebut pun bersyukur bahwa dirinya beserta keluarga masih bisa selamat dari aksi kejahatan para perampok itu. Meskipun begitu, para perampok berhasil membawa beberapa barang berharga dari rumah.

    via softpedia
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tak hanya cerdas, smartphone Lumia ternyata bisa menyelamatkan nyawa manusia :kagum:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Peluru jenis FN, 9mm. Hmm gak salah tuh? Sepertinyabtak sekuat itu. Mungkin orangnya masih bernasib mujur walau harus merelakan Lumia nya..
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    WaW mungkin orang-orang yang ada di daerah konflik bisa pake ni HP kalau lagi kondisi darurat :ketawa:.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Aih Kuat amat ya ntuh Lumia...
    Tepat Produksinya samakan? di Cina juga?
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    emang sudah terbukti ponsel nokia punya kekuatan lebih kalo masalah hardware.. :cool:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba peluru AK (45MM) pasti Beda lagi Ceritanya...
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mantab juga nih, walaupun harus mengorbankannya smartphone yang rusak. :kagum:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda ke RS kali ya? :bingung:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ga tau, Coba saja sendiri...
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    set, disuruh nyoba malahan .. :apaa5:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ya Icha ga tau Rasanya di Tembak AK...
    :lol1:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Klo nembak kamu mah akunya yg gemeteran ntr,, :kagum:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hadeh pasti deh, Kumat...
    :lol1:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ga kumat, hanya mencurahkan perasaan,, hukakakakkaa :ketawa::ketawa:

    ga ga,, becanda,,, :ketawa:
     
  16. Ivan Danis

    Ivan Danis Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    38
    hahaha malah jadi ngomong perasaan sama icha ni:ketawa:
     
  17. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Kemarin saya sudah melihat berita nya juga di facebook Nokia Lovers :goodjob:
     
  18. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    wow. bisa bisa samrtphone nokia bisa dijadikan rompi anti peluru :ketawa:
     

Share This Page