1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

SmartWach ada, Smartband ada, Kalo SmartLift?

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Jan 25, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Kabarnya, im peneliti dari Microsoft yaitu Microsoft Research tengah mengembangkan lift pintar yang tahu lantai berapa yang akan dituju seseorang, berdasarkan kebiasaan mereka dan faktor lainnya.

    Dalam sebuah wawancara dengan Bloomberg, Kepala Microsoft Research Peter Lee menjelaskan bahwa lift ini mengadopsi teknologi Artificial Intelligence (AI) yang kini menjadi fokus terbesar perusahaan. AI sendiri adalah kecerdasan buatan yang membuat sebuah mesin dapat melakukan apapun yang diinginkan sang perancang.

    Hal-hal tersebut seperti pengendalian, perencanaan dan penjadwalan, kemampuan untuk menjawab diagnosa dan pertanyaan pelanggan, serta pengenalan tulisan tangan, suara dan wajah seseorang.

    Lee menjelaskan bagaimana tim Microsoft Research menanamkan beberapa sensor yang ada di sekitar lift. Sensor yang ada akan memantau apa yang orang lakukan di dalam lift, tanpa pemrograman tambahan dan software pengenalan wajah, selama sekitar tiga bulan.

    Selama jangka waktu tersebut, sistem AI mempelajari bagaimana orang berperilaku dan mulai memahami niat mereka. Setelah periode pelatihan, tahap pembelajaran itu dihentikan dan sistem AI kemudian bisa mengendalikan lift dan mampu bertindak apa yang diinginkan pengguna lift.

    “Ketika sudah waktunya jam makan siang, dan misalnya Anda berbicara kemarin di dalam lift bahwa hari ini Anda akan makan siang bersama rekan Anda di lantai dua, pada saat makan siang hari ini, saat memasuki lift, Anda akan dibawa ke lantai dua tanpa perlu mengoperasikan apapun untuk menemui kolega Anda.” kata Lee, seperti dikutip dari The Next Web, Rabu (22/1/2014).

    Tugas Lee dalam departmen ini adalah mengembangkan perangkat masa depan yang dapat sukses di pasaran. Saat kita masih duduk di depan komputer dan mengoperasikan smartphone, Microsoft Research tengah disibukan untuk mengembangkan teknologi komputasi masa depan.

    "Kami pikir di masa depan, Anda tidak akan mengoperasikan komputer, melainkan komputer yang akan bekerja untuk Anda," tambah Lee.


    http://tekno.liputan6.com/read/806476/microsoft-kembangkan-lift-pintar-yang-tahu-kemana-anda-akan-pergi

    menurut anda apakah perlu akan smartlift dimasa depan???
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Makin canggih aja dunia..
    Tp yang aku tunggu2 adalah dirilisnya SmartPants..yaitu celana pintar, dimana dia bisa tahu kapan kita mau buang air kecil dan hal2 krusial lainnya. Memberikan alarm beberapa menit sblm kebelet sehingga kita tidak mengalami ketidaknyamanan akibat kebelet pipis.. hahaha
    :kagum:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    malu atuh min,, kalo lagi rapat bunyi alarm mau Buang h***T, macammana jadinya???:ketawa::ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Apa ini sejenis Sensor Mimik Wajah..??
    dan Bisa tau kalau kita ingin apa gitu..??
    .
    Setuju saja asal Teknologinya Jgn membaca Aib orang..:ketawa::ketawa:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    aku mau donk SmartBelt, bisa tau kalo kita laper terus kenyang dengan sendirinya deh :kagum:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Smartband(Gelang Pintar) sudah ada.tapi belum dijual di Indonesia...
    http://www.sonymobile.com/global-en/products/smartwear/
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihihih Sepertinya byk sekali ya pengharapan yg bersifat Smart dimasa depan...:kagum::kagum:
    Seperti Kutipan Terakhir Lee..
    "Kami pikir di masa depan, Anda tidak akan mengoperasikan komputer, melainkan komputer yang akan bekerja untuk Anda"
    Aku sih Setuju saja... Asal jgn Membantu Di Kegiatan yg mengerahkan Fisik...
    Soalnya kalau Berjalan, Lari, Olahraga dan lain-lain... kalau mengunakan bantuan komputer...
    Ditakukannya kalau Fungsi Tubuh Kita menurun Seiring jarang digunakan karena bantuan Teknologi
    Dan Mungkin saja Tubuh kita Lumpuh karena Seluruh kegiatan Fisik Di alih Fungsi oleh komputer..:cool:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    jd inget dengan celetukan wktu di kampus dulu:
    "dulu orang kemana2 jalan bahkan sambil bawa beban berat masih biasa..sekarang udah pake mobil/motor aja masih pake ngeluh capek segala" ..".capek banget nih dr nyetir ksana...capek bgt nih dr nyetir kesini.."..
    #dampak teknologi :p #jd makin manja #aku juga gitu #hehehe
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tapi kalo smartlift-nya mati di tengah jalan gimana?, bisa terjebak juga donk orang2 yang lagi naik lift tersebut eh pas ditengah jalan liftnya mati :(

    Kalo ane maunya smarthome. jadi kalo kita keluar rumah, kita tidak perlu khawatir listrik/alat2 di rumah masih nyala; karena sudah mati secara otomatis pas kita keluar rumah.
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    SmartHome kl g salah udah dikembangin dr beberapa tahun lalu kog sob
    Dari lampu yang menyala otomatis ketika malam tiba, mati otomatis ketika siang tiba, pagar buka nutup otomatis, pemadam kebakaran otomatis, dsb. Cuman mungkin belum dikomersilkan yah..msh sebatas penelitian kayaknya..
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    khan hanya uji coba/reseach aja
     

Share This Page