1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Software Borland C++

Discussion in 'Developer Corner' started by Mayza MyZone, Jan 30, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Ada yang tau ga tentang software Borland C++,,, inilah software yang aku pake di kampus tentang pengenalalan bahasa C++..

    kalo punya aku dulu masih versi lama banget,, tp kali ni aku share yang ya bisa dibilang versi terbaru,,

    download

    bisa klik link diatas untuk download ya sob,,, :cool::cool:
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    nih sob link yang ke situs utama kalo gak pengen download di 4share :goodjob:

    Download
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    tadi juga uda masuk ke situs utama borland om,, tp kok yg versi 3, ya uda nyari yang versi baru,, nemu di 4 shared,, yg di 4 shared versi 5,, hehhe:ketawa::ketawa:

    tp thanks om,, uda dicariin yg dari situsnya,, :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Borland C++ Compiler 5.5 juga bs didownload gratis disini
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    thanks pak febian,, :kagum:
    [hr]
    selalu membantu anggotanya :kagum::kagum:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Syntax..
    Code:
    #include<iostream>
    #include<constrea.h>
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    main()
    {
    int BYKB,JLHU,JML,kemb;
    float HS;
    cout<<("+-----------------------------+\n");
    cout<<("| Icha Kumalasari |\n");
    cout<<("| Contoh Program Perhitungan |\n");
    cout<<("+-----------------------------+\n\n");
    cout<<("10 = ");
    cin>>BYKB;
    cout<<("10 = ");
    cin>>HS;
    JML=BYKB*HS ;
    cout<<" 20 = "<<JML;
    cout<<("\n============================");
    cout<<("\n 50 = "); scanf("%d",&JLHU);
    kemb= JLHU-JML;
    cout<<"30 = "<<kemb;
    getch();
    }
    
    :kagum:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    masih apal aja cha :kagum::kagum:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tentunya kamu tau donk itu Syntax apaan..??:ketawa:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yang paling atas sendiri itu headernya,, itu adalah nyawa untuk bodynya,, kya COUT >> untuk menampilkan apa yang kita ketik, trs kalo CIN >> untuk mengetik pada saat eksekusi..

    wow.. pelajaran ak waktu Kuliah semester 1 ,, hihi :kagum::kagum:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ada INT >> integer >> untuk mengetahui kalo type data yng dipake itu berupa angka,, kalo LONG INTEGER >> untuk angka yg lebih dari 1 jtan :kagum::kagum:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    iya iya bener...:goodjob:
    Dari namanya kan LONG... kalau LONG udh pasti Panjang..:goodjob:
    Harus ngerti bahasa inggris...:cool:
    :lulus::lulus::lulus:​
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    HAHAHHAA,, lumyan masih apal dikit tentang C++,, hahha :ketawa::ketawa:
     

Share This Page