1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Software Sembunyi Data/Hidden File

Discussion in 'Software' started by averhoa, May 3, 2014.

  1. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Ada yang tau ga software yang paling ampuh untuk sembunyikan atau hidden file berupa folder untuk OS windows 8.1????????


    Kalo ada yang gratisan ya om:kagum::kagum::kagum:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    gak usah pake bantuan software juga bisa kok, tinggal klik kanan di folder yg ingin di hide kemudian properties centang hidden dan apply kemudian ok:goodjob:

    atau juga bisa pake CMD :goodjob:
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    kamu bisa menggunakan software WinMend Folder Hidden sebenarnya software ini juga bisa menabahkan password dan untungnya software ini pas seperti yang kamu sarankan, yaitu gratis.
    beberapa kelebihan dari software ini

    Teknologi untuk melakukan penyembunyian tidak akan merusak setiap file data anda
    Entah itu file puluhan GB, atau folder yang berisi banyak file, file atau folder dapat unhidden secara langsung
    File dan folder pada drive removable seperti Flashdisk disembunyikan oleh WinMend Folder Hidden tidak terlihat tidak hanya di komputer dimana persembunyian itu dilakukan, tetapi bekerja juga dikomputer manapun.
     
  4. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    kalo pake cara ini gampang ketahuan om, :ketawa:
    [hr]
    oke, makasih om, dicoba dulu ya

    cocok untuk w 8 kan
    :goodjob:
    [hr]
    masih ada ga om software lain
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Selain yang sudah diberitahukan teman-teman di atas, kamu juga bisa menggunakan software Wise Folder Hider. :goodjob:
     
  6. asmarachan

    asmarachan New Member

    Joined:
    Jul 8, 2013
    Messages:
    29
    nah kalau saya udah terbiasa sama Wise Folder Hider gan,,,,
     
  7. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    makasih om,
    :goodjob:
    ada yang bisa untuk hdd eksternal om
    :kagum:
    [hr]
    klo untuk hdd eksternal bisa ga om????
    terus kalo misalnya softwarenya diuninstall? file ga rusakkan??:woa:
     
  8. asmarachan

    asmarachan New Member

    Joined:
    Jul 8, 2013
    Messages:
    29
    kalau untuk hdd eksternal saya kurang tau, tapi kalau softwarenya di uninstall, filenya nggak rusak kok. Tapi file masih dalam keadaan hidden. :goodjob:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo buat HDD Eksternal bisa gunakan WinMend Folder Hidden sob. :goodjob:
     
  10. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    kalo mau uninstall softwarenya, apakah mesti normalkan file dulu (unhidden) file yg dihidden? soalnya sy pernah pake software hiddenfolder, waktu itu sy uninstall tanpa normalkan file terlebih dahulu, ternyata setelah saya install ulang filenya ga bisa balik:tidaak1:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya iya sob, disarankan sebelumnya back up dulu datanya untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. :goodjob:
     

Share This Page