1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Software SSH Client Terbaik untuk Windows

Discussion in 'Software' started by misterkepo, Jan 23, 2014.

  1. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Met siang master2 Windows,

    Newbie mau nanya ni,
    Aku mau konek ke server via SSH tetapi melalui Windows
    Kira2 apa ya software SSH Client terbaik untuk Windows? Ada yang punya pengalaman nggak dengan software SSH tersebut?
    Makasih banyak sebelumnya
    :imut2:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Untuk konek SSH via Windows, aku pake Putty sob

    [​IMG]

    Sampe saat ini lancar2 aja n g pernah ada masalah
    :goodjob:
     
  3. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    kl selain putty ada enggak gan? yang g sederhana2 banget gitu maksudku
    yang ada tab2nya atau bisa save pengaturan dsb
    soalnya aku liat2 putty kog sederhana banget gitu, kayak kurang greget gan
    :imut2:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    pengen yg lebih kompleks gt maksudnya?
    coba tambahin Putty pake SuperPutty
    NB: putty hrs tetep terinstall

    Dengan superputty ntar km bs dapet tambahan fitur multi tab dsb
    Tp jujur aja, aku ngerasa kl fitur tsb g penting dan makin bikin ribet

    Original Putty bagiku paling pas buat konek SSH via Windows
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo SSH ane pake Bitvise gan, biasanya itu sering dipake orang2 Indonesia untuk trik int*net gr*tis.
    Download Bitvise SSH Client:
    Code:
    http://dl.bitvise.com/BvSshClient-Inst.exe
    Screenshot Bitvise SSH Client:
    [​IMG]
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah thanks sob
    ini hal baru buatku, aku biasa pake putty..sekarang lg download Bitvise, coba2 dl sapa tw enak :D
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    dari awal belajar pake SSH ane memang pake Bitvise min, justru ane baru tahu kalo ada juga putty. ane baca di K*skus, Bitvise kebanyakan dipake orang2 Indonesia buat trik internet gr*tis. Tampilannya simple, dan mudah untuk dipahami/dipake.
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ternyata Bitvise keren jg sob, kayaknya aku bakal beralih dari Putty ke Bitvise deh..sudah terintegrasi dengan FTP Client jg, memudahkan banget bwt kerjaanku
    +Rep bwt infonya :D
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Thanks untuk +Reps-nya min, semoga bermanfaat buat yang lain. :goodjob:
     
  10. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Setelah dapet saran dari mimin Febian n agan marwanto.se, akhirnya aku memutuskan untuk pake Bitvise SSH Client.
    +rep bwt agan marwanto.se atas bantuannya ngenalin ane sm Bitvise
    :Goodjob:
     

Share This Page