1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

software untuk menembalikan HDD yang terformat

Discussion in 'Windows 8' started by danangjayan, Apr 20, 2014.

  1. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    sore sob , ada masalah ni .
    beberapa minggu yang lalu PC ku secara tidak sengaja Terformat total (gara-gara salah klik) :desperate2: , yang saya tanyakan adalah bagaimana cara mengembalikan Data file berformat HTML,PHP ,CSS dan SqL ,itu ke HDD , tentunya dengan SOftware.
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    pake Recuva recovery tool aja....
     
  3. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    dalam proses
     

    Attached Files:

  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah solved belum-kah threadnya?
    Selain Recuva, kamu juga bisa menggunakan TeskDisk, software tersebut memiliki peluang keberhasilan dalam merecovery data (atau partisi) cukup besar. :goodjob:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    gmn ni hasilnya apakah sudah bisa ?
    jika sudah jgn lupa ubah prefix nya ya :goodjob:
     
  6. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    kalo udah ketumpuk file lain kecil kesempatan balik tuh :peace:
    segera mungkin di recover pake sofware recovery diatas

    nambah referensi, coba pake easus data recovery wizard.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba direcovery pake TestDisk
    Recovery aja semuanya dulu, baru ntar file nya dipilih2 lagi kl udah berhasil terecover semua

    Dari pengalaman sebelum2nya, kl pake TestDisk proses recoverynya bs berlangsung cukup cepat
    Kl pake software seperti Recuva dsb proses scanning nya memakan waktu yang lumayan lama
     
  8. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    lagi dalam proses memakai testdisk .
    eh kemaren pakai recuva udahku Scan , filenya sudah kembali tapi filenya gak bisa dibuka
    [hr]
    belum , lagi dicoba
    [hr]
    okelah ku coba dulu pakai testdisk
     

    Attached Files:

    • eor.png
      eor.png
      File size:
      9.9 KB
      Views:
      80
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo pake Recuva, jika di bagian State tertulis Unrecovable, berarti file tersebut sudah tidak dapat di-recovery lagi karena sudah tertimpa dengan file lain. :goodjob:

    Yups, semoga berhasil kalo pake TestDisk. :goodjob:
     
  10. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    oke . terimakasih :goodjob:
     
  11. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    big thank bro , solved
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, selamat deh kalo pertanyaannya sudah terselesaikan. :goodjob:
     
  13. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    yuppp :goodjob::cool:
     
  14. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    sama sama bro.
     

Share This Page