1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Software untuk mengambil screenshot?

Discussion in 'Software' started by fransgento, Mar 31, 2014.

  1. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    melanjutkan thread yg tadi,, software apa yg kalian gunakan utk mengambil screenshot baik di desktop maupun browser ??
    minta rekomendasinya.. karena saya pake ashampo snap masa trialnya sudah habis
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: software untuk ambil screenshot ??

    Print Screen aja? nanti buka di Paint
    :goodjob:
     
  3. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    RE: software untuk ambil screenshot ??

    tekan tombol/cri tombol Prt Sc Sys rq + buka Paint + Ctrl V ...> tinggal save sesuai jenis apa yg anda mau :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: software untuk ambil screenshot ??

    Benar seperti teman2 di atas, bisa gunakan tombol Prt Sc Sys rq, buka Paint, Paste (Ctrl +V), lalu save dengan format yang sesuai dengan keinginan kamu. :goodjob:

    Atau bisa gunakan software pihak ketiga seperti PIcPick, Desktop Hunter, dll. :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: software untuk ambil screenshot ??

    Picpick pke mas...
    Keren tau mayan Buat bikin Tutor-tutor Icha pke Picpick
    :goodjob:

    Tapi untuk ngambil SS Page Browser Secara keseluruhan, pke Awesome Picture (Chrome Extension)
    :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: software untuk ambil screenshot ??

    NB: Karena menurutku threadnya bersifat meminta pendapat / rekomendasi dari setiap member masing2, maka prefix [Ask]-nya saya hilangkan. :goodjob:
     
  7. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    RE: software untuk ambil screenshot ??

    maksudnya print screen dari lightshot ?? :bingung:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ada di keyboard PC/laptop (kalo di laptop saya dekat tombol Backspace). :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lightshoot itu bukannya untuk Upload Image?
    Tapi aja Juga sih yg Ekstensi Chrome
    :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl utk ambil screenshot, jagoanku cuman 1 dari dulu: PicPick

    Utk mengambil screenshot full web page, aku pake add-on AwesomeScreenshot (tersedia utk Firefox, Chrome, dan Safari)

    :goodjob:
     
  11. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    sudah ketemu om, di laptop saya dekat tombol insert :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kamu Pncet deh?
    Apakah yg Terjadi?
    :senyumsinis:
     
  13. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Lahh om Febian Link nya kemana ntu slah picpick malah ke http://forum.winpoin.com/diskusi-panduan-lengkap-mengenai-windows-8
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    xixixiix
    sorry om..udah ngantuk :ketawa:
    link udah kuedit dengan link yang benar :goodjob:
     
  15. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    sipp om :goodjob:
     
  16. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    udah bisa ambil screenshot di desktop pake prt sc + paint + v,:goodjob:
    cuma coba upload disini tidak bisa image kegedhean :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ukurang Image yg Gede tergantung itu ekstensi apa?
    Biasanya File image yg Gede itu Ekstensi Img
    Coba Ganti ke jpg pke Paint -> File -> Save As -> Pilih jpg, Seperti pd Gambar
    [​IMG]
    :ketawa:
     
  18. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    ini Link kemana koq tdk ada extension di store :goodjob:
     
  19. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    tak coba upload
     

    Attached Files:

  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Code:
    VmtkR01VbEhSbTlKUjBaNlpFaEthR0pEUWtoWlYzQnM=
    
    [​IMG]
     

Share This Page