1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Software yang dipakai pemerintah untuk scan UNAS

Discussion in 'Software' started by Dejiko, Apr 22, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Mau tanya
    walaupun aku gak ikut UNAS tapi pengen tau

    Software yang dipakai buat scan jawaban UNAS itu apa
    dan cara cek jawabnya itu gimana ?
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Software yang diapaki pemerintah untuk scan UNAS

    Kalo scan ya sudah pasti pake software bawaan scanner, pastinya cukup rahasia & tidak ada satupun yang dapat mengetahuinya. :ketawa:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    RE: Software yang diapaki pemerintah untuk scan UNAS

    Itu scannernya lain dari pada yang lain mas, saya dulu pernah ngelihat dan setiap kertas itu punya masing-masing scannernya sendiri.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: Software yang diapaki pemerintah untuk scan UNAS

    iya..kayaknya scanner nya itu berbeda tergantung tipe kertasnya ya..soalnya dl waktu ujian sekolah aku pake tipe kertas isian yang panjang, terus waktu try out pake tipe kertas isian yang kotak..

    Kl pemerintah pastinya pake scanner khusus sesuai kertas uan nya, dan sudah include software nya jg kayaknya

    Utk lebih tepatnya nunggu om mabaega aja, mungkin om mabaega tahu seperti apa alat n software nya. :goodjob:
     
  5. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    RE: Software yang diapaki pemerintah untuk scan UNAS

    Kok judulnya Software yang diapaki pemerintah untuk scan UNAS ?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Judul sudah diperbaiki, sepertinya terjadi Typo
    thanks infonya
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    AKu lupa namanya softwarenya, tapi di hardisk externalku ada softwarenya..... pkonya softwarenya dipake pake USB kaya mau install ulang... dan pake USB khusus juga kalo gak salah.....kalo masalah scannernya gak ngaruh ko....
    [hr]
    setelah nyari nama software nya eOMR Software... di youtube juga ada penampakannya
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4Kul-mHgHVo[/video]
    [hr]
    mau download kesini aja
    http://www.omrtest.com/
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wedeh lengkap banget penjelasanya :goodjob:
    btw tau nama softwarenya dari mana ?
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    dari bantuin guru buat ngoreksi jawaban anak kelas 12 (try out).... dikasih software kaya ginian...:goodjob:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ada applikasi khusus untuk membaca lembar jawaban pada koordinat yang ditentukan.
    membuat applikasinya tidak begitu sulit, kita hanya perlu membuat database untuk meyimpan data hasil pembacaan, scanner bisa scanner apa saja. Applikasi pembaca sekaligus penterjemah gambar ke string/angka (OCR Library) banyak kok diinternet, tapi gak ada yang gratis... xi..xi..xi........
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wow keren tu sob bisa bantuin guru koreksi try out kls 12, :goodjob:
    btw softwarenya gede gak ?
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    50mban klo gak salah
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ga Bisa Liat, cuma bisa Liat...
    LULUS / TIDAK LULUS
    :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:​
     

Share This Page