1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

starscreen metro dan apps yang hilang

Discussion in 'Windows 8' started by Fajri Anhansya, Apr 10, 2014.

  1. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    maaf ni buat teman2 semua, saya mau minta bantuan gimana cara mengembalikan metro, Apps yang hilang
    [attachment=1833]
    [attachment=1834]
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      404.7 KB
      Views:
      155
    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      132.3 KB
      Views:
      156
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba check folder ini C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
    mungkin shortcutnya pada ilang, seperti yang pernah kualami sebelumnya.

    solusi :
    Copy dari Komputer lain. dan Sesuaikan Kembali.
    :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tips dari teman-teman di atas (Icha dan mabaega) sudah cukup membantu untuk menyelesaikan permasalahan yang dialami TS Fajri Anhansya, silakan dicoba & semoga berhasil. :goodjob:
     
  5. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    shortcut untuk aplikasi dekstop ada om cuma shortcut untuk aplikasi metro gak ada....
    [hr]
    sepertinya gak da cha...
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    dh Coba Cek di PC Settings? App Size masih ada?
    ...

    Jika tidak ada Buat saja User baru
     
  7. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    gak da ni cha

    susah juga ni ca pake user baru soalnya
    [attachment=1836]
    akun di sudut pojok sebelah kanan hilang cha.....
     

    Attached Files:

    • 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      47.3 KB
      Views:
      120
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Coba Win + C.
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Buatnya di Control Panel aja...
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    itu dia masalahnya :goodjob:
    app metro kamu hilang karena shoertcut app metro kamu gak ada :goodjob:
     
  11. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    refresh pc aja
     
  12. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    makasih, tapi tak bisa begitu membantu
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo masih tdk bisa, coba lakukan sfc /scannow. Lakukan juga scan dengan antivirus, mungkin kehapus gara2 virus. :goodjob:
    Kalo masih tidak bisa, refresh / reset menjadi solusi satu-satunya. :goodjob:
     
  14. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    beruntung nie pas buka lappy akun sudut kanan ada bisa masuk pake user lainnya metro dan apps semuanya ada...
    [attachment=1842]
    [attachment=1843]
    pas balik ke akun utama metro dan apps gak ada....
    [hr]
    sfc /scannow. caranya gima sob.....
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      214.4 KB
      Views:
      92
    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      124.2 KB
      Views:
      96
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ternyata masalahnya pada user utama, kalo gitu mending hapus user utamanya aja, lalu selanjutnya bisa pake user yang baru kamu buat tersebut. :goodjob:

    Untuk sfc /scannow gunakan Command Prompt (Run as Administrator). :goodjob:

    btw, tdk upgrade ke Windows 8.1 aja nih?
     
  16. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Berarti Udah Solved Ya ! Maaf Gk Bisa Bantu Ya Sob ! Jangan Lupa Ubah Prefixnya Ke Solved :goodjob:
     
  17. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    pengen juga ngapus sih sob tapi gimana ya sob akun pertama ane nie banyak sekali terinstal aplikasi penting yang di instal oleh penjualnya waktu pertama beli.....ane pertimbangin dulu sob....

    sebenernya pengen nih sob upgrade ke win 8.1 tapi berhubung wiFi dan warnet yang mempunyai jaringan yang kuat gak da daerah ane ya mesti pending dulu....
    [hr]
    blum lagi sob...
    [hr]
    Untuk sfc /scannow ni hasilnya


    [attachment=1844]

    maksudnya apa ya....
     

    Attached Files:

    • 8.jpg
      8.jpg
      File size:
      110.8 KB
      Views:
      63
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, ditunggu keputusan hasil selanjutnya. :cool:

    [hr]

    Kalo untuk sfc /scannow, di screenshot tersebut kemungkinan Windows menemukan file system yang error / corrupt. :goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Akun Utama itu Administrator?
    Copy aja App yang ada
    C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
    dengan Catatan App Cuma Hilang bukan ke Uninstall
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Semoga cepet bs melakukan update, coba deh baca ini :sokganteng:

    Sepertinya akun kamu corrupt
    1. Solusinya ya seperti kata temen2 diatas, km bisa copy aja shortcut dari PC lain yang masih working ke folder C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs kamu
    2. Membuat akun baru dan diberi privilege administrator, lalu menghapus akun yang lama
    3. Refresh PC
    4. Melakukan update ke Windows 8.1 Update dan berharap masalah tersebut selesai dengan sendirinya :v

    Km tinggal pilih aja mana yang paling cocok buat km sesuai dengan tingkat resikonya masiang2. Pastinya cara ke-2 dan ke-3 beresiko membuat aplikasi yang sudah terinstall di user lama hilang dan km harus melakukan reinstall aplikasi tersebut, cara ke-1 beresiko tidak semua shortcut akan kembali (krn shortcut hanya akan berupa cloning dari start screen PC yang dicopy), cara ke-4 beresiko permasalahan tidak beres dengan sendirinya (Windows terupdate tetapi tidak semua shortcut yang hilang bisa balik seperti semula).
     

Share This Page