1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Start dan shutdown win8 lamaa.!!

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Sep 20, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Met pagi sobat win poin semuanya. maaf ni saya bikin ulah lagi :desperate2:

    Gini, kenapa ya, belakangan si laptop dudul ni lama banget start dan shutdownnya? terkadang shutdown hingga beberapa menit!!

    Padahal ga ada setingan yang di utak atik atau ada penambahan sofware tertentu. terkadang setelah start ada peringatan yang berisi 3 poin, kalo ga salah ada tulisan "Memory" "memoridump". kurang lebih seperti itu lah. maaf ga bisa ingat tulisan persisnya. maklum ja saya dudul ni soalnya, susah ngingatnya. hhee... ada solusi buat ini ga?

    makasih ya sebelumnya! :goodjob:
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    bisa kasih screenshoot nya?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    hmmm...coba cek memory dump dengan menggunakan software ini

    http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html

    Dengan software itu kamu bisa dapet pandangan tentang file/driver apa yang menyebabkan masalah tersebut
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    [​IMG]
    [hr]
    makasih, tapi ga ngerti langkah2nya. tapi ga apa lah, akan di coba nantinya. makasih ya :kagum:
     
  5. eko_koen

    eko_koen New Member

    Joined:
    Sep 27, 2013
    Messages:
    5
    langsung hajar aja....update RAMnya gak pake lama...:bsod:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    apa ini ada hubungan dengan RAM ya sob?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kl menurutku sih g ada
    tetapi kepastian penyebab errornya br bs diliat setelah analisa file dump pake Blue Screen View dan App Crash View
     

Share This Page