1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Steve Jobs Pernah Bersumpah Ingin Menghancurkan Android Sebelum Dia Meninggal

Discussion in 'General' started by harlynatio, Nov 14, 2013.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Kebencian seorang pendiri Apple ini memang sudah bukan hal baru yang sering dibicarakan. Banyak sekali cerita yang malang melintang di dunia teknologi mengenai Steve Jobs dan kebenciannya dengan Android. Bahkan saat ini ada sebuah cerita yang terungkap mengenai seorang pendiri Android yang bernama Andy Rubin yang habis-habisan dicaci-maki oleh Steve Jobs dengan begitu kasar.



    Steve Jobs Pernah Bersumpah Ingin Menghancurkan Android Sebelum Dia Meninggal



    Kebencian yang diungkapkan oleh Steve Jobs ini datang dari sebuah buku yang dikarang oleh Fred Vogelstein. Buku yang berjudul "Dogfight: How Apple And Google Went To War And Started a Revolution" tersebut membahas tentang sebuah kecaman besar yang dikeluarkan oleh Steve Jobs dan bagaimana kebenciannya tersebut benar-benar seperti sebuah kebencian yang harus dibalas dengan sangat keras.







    Steve Jobs mengumpat pendiri dari Android tersebut dengan sangat kasar. "Big, arrogant f**k,” and Android itself as a “f****ng rip off of what we’re doing". Pada umpatan tersebut kurang lebih Jobs mengatakan kalau dia yang mengacu ke Andy Rubin adalah orang yang sangat arogan, selain itu Jobs juga mengatakan kalau Android adalah tiruan dari apa yang mereka buat di Apple.







    "Aku akan menghabiskan nafas terakhirku jika perlu dan aku akan menghabiskan semua uang USD 40 miliar milik Apple di bank, untuk membenarkan kekeliruan ini," kata Jobs pada penulis biografi resminya, Walter Isaacson, seperti yang dikutip dari Inet Detik. "Aku akan menghancurkan Android, karena ini adalah produk curian. Aku mau melakukan perang termonuklir atas hal ini," demikian tambah Jobs.

    Selain Andy Rubin, Jobs ternyata juga membenci mantan CEO Google yang bernama Eric Schmidt. Steve Jobs merasa kalau Eric adalah pengkhianat dari Apple sebab dia sebelumnya pernah bekerja pada bagian direksi Apple pada tahun 2006 hingga 2009 dan akhirnya keluar dan bekerja pada Google. Keluarnya Eric sendiri pun berakhir dengan peluncuran Android yang tak lama sesudah itu.

    Sumber: IDGS :sokganteng:
     

    Attached Files:

    • 31.png
      31.png
      File size:
      145 KB
      Views:
      148
    • 1.png
      1.png
      File size:
      256.1 KB
      Views:
      150
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kayaknya teknologi banyak yang saling curi dan mencuri deh
    Apple sendiri dikabarkan mencuri ide GUI Mac dari Xerox
    Sekarang Android dianggap mencuri dari Apple (iOS)

    "Good artist copy, great artist steal"

    Sayangnya upaya steve jobs bwt menghancurkan Android tidak berhasil, bahkan sampai akhir hayatnya
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Hehe,malah Apple dibantai habis habisan sama android :cool:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    nah itu dia, hihihihi
    mana gak cuma Apple aja..blackberry..nokia..dan yg laennya juga ikut tunduk sama Android
    kl bener kata steve jobs bahwa Android = produk curian, maka sang pencuri rupanya lebih cerdik daripada sang creator aslinya
    :smoking2:
     
  5. yoka

    yoka New Member

    Joined:
    Oct 24, 2013
    Messages:
    10
    android memang mengasikan,,full aplikasi,
     
  6. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20
    agan - agan kalo suruh pilih nih, lebih mending android apa IOS ?
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Bingung juga ini gan, tergantung yg make
    Saya kasih aja beberapa masalah untuk kedua OS ini.
    Beberapa penyakit android yg sering saya temui pada teman saya
    diantaranya sering lag dan hang meskipun spesifikasi sudah mumpuni
    Untuk iOs ini menurut pengalam saya dari pake iOS 6 terlihat performa yg power full meski minim spesfikasi
    namun app sering crash, di iOS 7 sekrang ini sering terjadi lag, app masih sering crash, kalo dari segi tampilan memang terlihat lumayan bagus.
     
  8. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20
    iya gan, jadi pengen dua - duanya nih :wadaw:hehehe
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aku udah pernah pake dua2nya n sama2 ada kelebihan n kekurangannya
    milih yg mana jg tergantung dilihat dari faktor apanya..kl dr faktor budget, milih Android menurutku lebih oke krn memang banyak smartphone Android yang cukup terjangkau namun specs nya manteb2.
    :peace:
     
  10. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20
    iya mas, interfacenya juga lebih keren android sih, :aaah:
     

Share This Page