1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

streaming video di lumia bisa gak ya ?

Discussion in 'Windows Phone' started by dirgaksa, Mar 10, 2014.

  1. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    Gara2 chanel tv di acak, akhirnya coba streaming bola lewat hp. Pas udah klik link nya, ada tulisan flash2 apa gtu, sebenarnya bisa gak ya streaming video di lumia ?
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Flash Player maksudnya mungkin?
    Coba Update Flash Playernya buat Lumia 720
    :goodjob:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    untuk saat ini streaming tv di internet make lumia belum bisa... Saya sudah mencoba beberapa kali tetep ga bisa,,, sebagai solusi bisa install aplikasi mytrans, kompas tv, indonesia tv dan channel" tv lain yg ada di store.. Tp untuk beberapa model lumia sudah bisa untuk web streaming... Tp kebanyakan untuk lumia low-end masih belum bisa,,, punyaku aja yg sudah termasuk lumia high-end belum bisa.. Hahaha.. Jd coba solusi install channel tv di store aja,, ok
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh Icha salah donk?
    Ga pnya lumia sih
    :tidaak1:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    orang uda dibilangin beli lumia...
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Icha bener kok, kalo pake IE buat streaming TV emang butuh Flash Player dan kayaknya IE di WP gak support. Jadi kalo mau streaming TV pake aplikasi mytrans, kompas tv, dan aplikasi sejenisnya dari Windows Store :goodjob:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    pake UseeTv aja....
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Untuk streaming video itu biasanya dilakukan menggunakan aplikasi pihak ketiga contoh aja kayak Trans disana ada aplikasi streamingnya dan itu khusus.
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, seperti yang sudah dikatakan teman-teman di atas, saat ini rata-rata beberapa device Windows Phone tidak mendukung flash player di IE. Solusinya bisa install aplikasi dari stasiun TV yang mau di tonton yang ada di Windows Phone Store (Kompas TV, MyTrans (Trans TV & Trans 7), Indonesia TV (all indonesian TV channel), dll. :goodjob:
     
  10. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    Yahh belum bisa ya, kalo di wp 8.1 kira2 bisa gak ?
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya juga masih belum bisa, solusi satu-satunya adalah menggunakan aplikasi :goodjob:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    setahuku untuk WP8.1 sudah bisa sob,,, tp entahlah kenyataannya gimna ntr,, soalnya update WP8.1 menggunakan IE 11, jadi dia bisa save password kita, unduh mp3 dan file" lainnya. serta Web streaming kalo benar,, :cool:
     
  13. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    Okeeee, makasih mas brooo mba brooo informasinya ;)
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama, & jangan lupa ubah prefix threadnya ke [Solved] :goodjob:
     

Share This Page