1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tahukah Kamu, Hari Ini 1 Tahun yang Lalu Domain WinPoin Baru Diregistrasikan

Discussion in 'General' started by Febian, Mar 11, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello temen2,

    Tahukah temen2 bahwa hari ini, 1 tahun yang lalu, domain WinPoin.com baru saja diregistrasikan?
    Registrasi ini menjadi awal mula dibangunnya portal dan forum WinPoin.com

    Hari ini juga, 1 tahun yang lalu, aku dan Chrisnado mulai mendesain2 tampilan portal kita versi yang pertama. Butuh sekitar 8 hari untuk menyelesaikannya.
    Seperti inilah tampilan awal portal kita dulu:
    [​IMG]

    1 tahun serasa waktu yang cepat sekaligus waktu yang panjang.

    Waktu yang cepat kl dilihat dari jumlahnya. Umur 1 tahun bagi seorang anak masih sangatlah kecil, masih bayi, masih belum bisa apa2, bahkan belum bisa bicara atau berjalan. Sama seperti WinPoin saat ini yang masih seperti seorang bayi, masih membutuhkan banyak perhatian dari kita semua agar bisa bertumbuh dan berkembang dengan baik. Syukur2 kl bisa gemuk, imut, dan sehat :D

    Waktu yang panjang kl dilihat dari perjuangannya. Entah udah berapa ribu jam kita habiskan untuk pengembangan WinPoin ini. Rata2 sehari kita habiskan 10 jam utk rutinitas normal, dan lebih banyak lagi untuk penambahan fitur, optimasi, dsb. Kalau dihitung kasar sudah lebih dari 3500 jam kita habiskan untuk mengembangkan WinPoin. Belum lagi perjuangan temen2 yang sangat besar bagi forum ini. Temen2 yang rajin bertanya, rajin menjawab, rajin share, rajin bagi2 news, rajin ngingetin rules, bersedia menjadi moderator, semuanya sangat berperan terhadap perkembangan WinPoin ini.

    Tanpa temen2, WinPoin bukanlah apa2 dan tidak akan pernah menjadi apa2..

    Akhir kata..aku ingin jujur mengakui bahwa WinPoin adalah portal yang masih bayi, masih lemah, belum bisa melakukan banyak hal, dan belum memiliki banyak hal. Banyak hal yang kita inginkan tapi belum kesampaian.

    Tetapi fokus kita tidak pernah berubah. Dari awal meregistrasi domain WinPoin.com. kita ingin portal ini menjadi sarana dan media bagi temen2 semua untuk upgrade dari YourName Versi 1.0 menjadi YourName Versi 8.0 dan seterusnya. Menjadi media bagi temen2 untuk menambah teman, upgrade skill, update informasi, dan memberikan value bagi seluruh member yang gabung disini.

    Terdengar seperti klise dan tidak mungkin, tetapi aku yakin dengan bersama2 kita bisa mewujudkannya.

    Membuat diri kita menjadi lebih baik, membuat orang lain menjadi lebih baik, membuat Indonesia menjadi lebih baik, melalui keahlian yang kita sukai dan kita kuasai: teknologi.
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    heyaaaaa tetep semangat ommm :wow:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Seeep..tetap semangat kog walaupun sering sakit pinggang
    :hellyes:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahahhahaa,,, Great Struggle,, keep fighting ya?? lihat admin unyu unyuan ni, hhaa
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks banget yah
    :hellyes:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya :kagum:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Gua masih inget banget tuh tampilan pertama kali berdirinya tapi saat itu masih silent reader.
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    ahaahae Theread nostalgia... . . .. :imut2:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    makanya kog berasa bau sabun habis dicolek gitu..tapi dimana..kucari2 g ada..
    ternyata om SabunColek udah disana sejak awal berdirinya
    :ketawa:

    Thanks om udah jd silent reader dari dulu sampe saat ini bersedia jd moderator bwt bantu2 di forum ini
    :hellyes:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    iya sob..sampe terharu..sekarang udah punya banyak temen dari forum ini
    :hellyes:
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Jadi kapan nih makan2nya min... dalam rangka ulang tahun winpoin... :ketawa:
     
  12. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Selamat...buat WinPoin.com

    Tapi domainnya belum expired khan?? :ketawa:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Utk yang jauh2..makan2nya nanti malem om..di rumah sendiri2 yah..hehehhe
    Tp utk yang dari Malang kl mw kopdar, ayuuk kita kopdar
    :kagum:

    Thanks sob
    Tenang..udah diperpanjang :peace:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Selamat & semangat terus min, semoga WinPoin bisa terus maju untuk kedepannya, apalagi dengan dukungan dari para member forum WinPoin di sini :goodjob:

    btw, gak ada perayaan khusus ya min?, seperti "1 Tahun WinPoin" dll :ketawa: :goodjob:

    Pernah keingat sebelum forum ini ada, ane sering bertanya via Facebook & Twitter, bahkan terkadang masih sering jadi silent reader saat itu karena artikel-artikelnya masih sangat sedikit :ketawa:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini masih hari diregistrasikannya domain winpoin.com sob
    Untuk hari ulang tahunnya, kita pakai yang tanggal 20 Maret 2013, yaitu hari pertama kalinya WinPoin.com live di internet
    Kayaknya ntar kita bakal ngadain kontes kecil2an yang diundi pada 20 Maret 2013, hadiahnya..masih rahasia
    :kagum:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    9 days to WinPoin 1st Anniversary, can't wait :kagum:
    Mending buat countdown aja min di home halaman utama WinPoin :ketawa: :goodjob:
     
  17. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    untuk lebih jelas tentang winpoin ...dari masa ke masa alias nostalgia tempo dulu, silahkan masuk dan baca2 mogo ... http://winpoin.com/about/
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Countdown di Portal WinPoin, Ide bagus nih
    Bakal kita tambahkan nanti
    :kagum:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah tidak terasa ya domain winpoin.com sudah berdiri, aku juga masih inget tu dengan tampilan awal winpoin karena ketika googling selalu terbawa ke winpoin dan dulu sewaktu saya masuk kedalam forum pada 08-11-2013 forum ini belum begitu aktif, namun semenjak bulan januari tahun ini forum ini sudah mulai kelihatan aktif apalagi kita kedatangan tamu perempuan yang aktif dalam forum ini, dan tidak terasa member dalam forum ini sudah lebih dari 5000 member,,:goodjob:
    akhir kata dari saya winpoin.com THE BEST,,:goodjob::goodjob:
    and buat duo Admin semangat selalu ya buat ngurusin winpoin.com.:smangat1::smangat1:
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh Icha Sebaliknya juga min Terasa Lebih Hidup dengan Hadirnya Forum dengan Orang-orang yg pnya 1 Passion dengan Icha, Sayangnya Banyak orang yg Bilang Cewek itu Aneh kalau suka IT... Tapi icha benar-benar Serius dengan IT..
    :cool:
     

Share This Page