1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tahun ini, Windows Phone bakal singkirkan iOS

Discussion in 'Windows Phone' started by harlynatio, Feb 1, 2014.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Tak dipungkiri, iOS dan Android adalah dua platform yang sekarang menguasai di muka bumi ini. Lebih tepatnya, Android berada di peringkat satu dunia dan diikuti oleh iOS di bawahnya. Sementara di posisi ketiga ditempati oleh Windows Phone dan disusul BlackBerry.

    Namun itu adalah perhitungan kasar dan hampir semua diambil dari kacamata berdasarkan tahun lalu. Sementara di tahun ini, bisa saja peringkat itu akan berubah.

    Menurut Jana Mobile, Windows Phone akan mengambil alih posisi kedua dari iOS di tahun 2014 ini. "Dengan beberapa handset yang dijual di bawah USD 200 atau setara dengan Rp 2,4 juta. Hal tersebut akan membuat pangsa pasar Windows Phone bertambah banyak, terutama di negara-negara berkembang. Tahun 2014 ini bisa menjadi tahunnya Windows Phone," ujar Jana Mobile seperti yang dikutip dari BGR (29/1).

    Lebih lanjut, Jana Mobile telah membuat sebuah survei pada 1500 panelis di 9 negara. Pihaknya menanyakan smartphone apa yang ingin dimiliki, hasilnya sudah jelas. Sebanyak 70 persen dari mereka lebih menginginkan smartphone Windows Phone yang itu adalah Nokia. Jauh dari ekspektasi untuk memiliki iPhone milik Apple.

    Alasannya karena harga Nokia dengan Windows Phone masih terjangkau dengan USD 200 atau sekitar Rp 2,4 juta.

    Jika nantinya Nokia benar akan menyalip iOS di tahun ini, prediksi analis bahwa Apple akan 'keok' di 2014 bisa terbukti. Menurut Anda, mampukah Windows Phone 'jungkalkan' iOS?

    merdeka.com

    Maju terus WP!!!! :goodjob:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Mampu karena hampir semua teman saya pake Windows Phone.
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    tak ketinggalan ane juga pake :ketawa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Gua malah optimis bisa ngalahin Android apalagi sekarang sudah bisa beli aplikasi pakai pulsa, gua sering beli Apps disana.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bisa jadi...:cool:
    Alasannya mungkin sama dengan Replyku di Thread Ini..:kagum:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    aku jg bakal nambah market share Windows Phone thn ini
    ada rencana bwt migrasi total ke Windows Phone dan meninggalkan platform Android yg udah menemani 4 tahun lebih.
    :smoking2:
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wah,tega ya campakkan android :woa::tidaak1:
    wakkaka
    [hr]
    tapi mas febian mw pake device apa?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kemaren hampir aja beli Lumia 820 (tertarik krn diskon besar Oke Shop)
    Tp g jadi beli krn tiba2 hrs upgrade server dsb..wkkww..jd dana mengalir kesana dulu

    Ni lg ngumpulin lg dana nya, rencana ya tetep ke device mid-end nya Lumia. Kl low-end udah ada sih Lumia 520 (cuman utk keperluan testing n review apps), kl high-end belum pantes aku buat belinya..blm pantes sm isi kantongnya..hihihihihi
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hi..hi..... kalau aku masi pake nokia 1661, tapi layar udah bergaris-garis..
    lagi kumpulin dana buat Nokia entah apa namanya, yang diiklan batrainya tahan sd. 30 hari.
    :kagum:

    Kalau dari segi jumlah penjualan, IOS pasti kalah, karena OS dan hardware hanya dari apple.
    Andro dan WP.. kedepan bakal bersaing, karena WP akan masuk ke vendor device selain Nokia.
     
  10. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    gtw mengapa ane jadi tertarik setelah lihat spec nya lumia 1520
    tapi ane takut harganya,lumia 1020 aja harganya udah 8 juta,kalo gini harga 1520 bisa bisa 10juta nih
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo ane berharap aplikasi Android bisa juga dijalankan ke WP, jadinya agak mirip BB 10. Dgn ini banyak yg akan beli WP
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Manteb sih dari sisi pengguna, tp dari sisi Microsoft kayaknya ini g sehat bagi ekosistem store mereka
    Jadi kayaknya ini ndak bakal terjadi deh
     

Share This Page