1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tampil Explore.exe saat startup

Discussion in 'Windows 8' started by Mayza MyZone, Jan 23, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    OM????

    Kmarin kan saya coba coba scan virus by Windows defender,,, dan sedikit otak" komputer untuk ngehapus OFFICE ,,

    tp setelah prose scan virus,, ditemui 1 virus WORM,,, setelah di clean,, windows minta di restart,, ya uda dilakuin,,

    setelah itu,, saat muali booting dan masuk ke dekstop ,, explorer.exe selalu tampil dalam startup saat menyalakan lappy,,

    [​IMG]

    solusi biar ga tampil lagi saat startup gimna?? :kagum:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    ada gambar screenshot yg lbh besar g om? difokuskan aja di bagian error dialog tsb biar jelas ;)
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    gimana pak febain,, gambar diatas uda cukup kan??
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    objeknya mungkin kurang jelas sob. silahkan ss ulang dan crop image menggunakan paint atau editor sejenis! :goodjob:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    tampilannya emang kya gitu,, dia hanya muncul explorer blank gitu,, ga ada pesan apa".. tp tiap startup selalu muncul...
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    upst, gitu ternyata. wah.. gawat juga ya. ya deh, smoga cepet selesei ni masalahnya :goodjob:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    gubrak,, bantuin napa?? :tidaak1::desperate2:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    1. Buka Registry editor (Run -> Regedit -> Enter)
    2. Browse kesini HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWindows
    3. Jika ada entry Load, hapus entry tersebut
    4. Restart PC
    5. Masalah seharusnya udah beres

    silahkan dicoba
    :sokganteng:
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    bukannya ga mau bantuin sob. tapi takutnya, tips dari saya ga mempan. sama tau ajalah.. kan saya juga nubita. :imut2:

    tu dah ada tips dari master Febian. silahkan di coba. semoga kendalanya terselesaikan :goodjob:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pak febian,, jgn lupa mention saya di reply,,, hahahhahamm

    ehm,, kalo cara yang diatas kok saya ga nemuin entry LOAD,,,, :bingung:
    [hr]
    GPP pak,, hahahhaha :goodjob:
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Udah yakin bua folder HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows? Ada kok value Load di dalam folder Windows tersebut :cool:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ada... tp kok ga bisa dihapus ya?? :bingung:
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    bukan di hapus Loadnya, tapi valuenya. Klik dua kali Loadnya terus kosongin valuenya..
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    tetep value ga bisa dikosongin... :tidaak1:
    tulisannya "cannot edit load : error writing the value's new content"
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba diganti dulu permission foldernya pake tutorial yang ini.
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    cakep... bisa om,,, hahahhaha,,, thanks ya?? dicoba restart :goodjob:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    kok punyaku gak ada key load nya?

    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows]
    "Device"="Microsoft XPS Document Writer,winspool,Ne00:"
    "UserSelectedDefault"=dword:00000000
    
    coba gunakan tools ini, untuk melihat file apa saya yg dibuka dari boot sampai dengan login
    http://download.sysinternals.com/files/Autoruns.zip

    [​IMG]
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yeyeyeye,, uda ga ada,, mantep.. maksih pak febian ,, maksih om chrisnado... :kagum::kagum: :imut2::imut2:
    [hr]
    ada dung om.. masa ga ada?? :kagum::kagum::kagum:
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    punyaku isinya ya cuma dua itu... gak ada yang lain.
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    bukanya dari CMD ya om??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page