1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tampilan Baru Portal WinPoin yg Support Mobile

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Feb 15, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Karena banyaknya request pengunjung agar portal WinPoin bisa diakses melalui mobile, maka kita lagi develop udah deploy tampilan WinPoin V2.
    Buat yang pengen ngintip seperti apa tampilannya, ini dia tampilannya:

    Saat dibuka via desktop
    [​IMG]

    Saat dibuka via tablet
    [​IMG]

    Saat dibuka via mobile
    [​IMG]

    Menu slider yg dibuka dari mobile
    [​IMG]

    Kapan tampilan baru ini di deploy? Kalau lancar sesuai rencana, Senin besok portal WinPoin.com sudah memiliki tampilan baru yang support mobile. Tampilan WinPoin V2 sudah di deploy ke WinPoin.com

    Reported Bugs

    • [*]Link comment counter g bisa di klik Fixed!

    Saran dari temen2
    • Ditambahkan Back to Top
    • Update halaman About Us Done!
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Keren min tampilannya.

    Tapi kalo bisa warnanya jangan cuma hijau doank (bisa cepat bosan), mungkin bisa ditambahkan warna lain biar lebih berwarna & lebih enak dilihat :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks sob
    :goodjob:

    Kl masalah warna ntar bs diatur
    Hijau memang kita pilih jadi warna khas yg bakal mendominasi WinPoin (baik portal maupun forum)

    Ntar sesekali bisa kita ganti warnanya sesuai tema biar gak bosen
    Misal valentine = merah, haloween = orange kehitaman, dsb.

    Ini lg sibuk testing cross browser biar tdk ada problem dibuka dari berbagai macam browser
    Tetapi karena udah capek dan ngantuk, proses kita lanjut besok..hihihihihi

    see you tomorrow, friends!
    :ngimpi:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    see you min
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Absolutely Good Job :goodjob:
    .
    Anyway min Sekedar meningatkan jika Udh selesai Bisa Mengganti Direct Link ini
    [attachment=819]
    Agar Bisa Dilihat Oleh Orang Lain juga...:goodjob:
    [hr]
    See you To Min..:goodjob:
    Have Nice Dream :goodluck:
    More Better if You've Nightmare..:ketakutan2:
     

    Attached Files:

  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    OK min, semangat untuk desain tampilan barunya! :goodjob:
    See you tommorow too min, good night & have a nice dream :)

    btw, di halaman About Us portal utama WinPoin (terutama pada bagian Evolusi WinPoin dari Masa ke Masa) kok gak diupdate dengan "Forum WinPoin Versi 2" min?
    [attachment=820]

    Satu lagi, gimana dengan PusatGratis yang notabene dikelola sama mas Febian & Chrisnado juga?, knp gak sekalian dibuatin versi mobile-nya juga min?
     

    Attached Files:

  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Tampilannya harus cocok ya di Lumia 520 kita :sokganteng::ketawa::ketawa:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aww..thanks!
    :goodjob:

    Direct link yang dibawah itu khusus utk yang forum
    utk forum blm support mobile (menyusul)

    Kl tampilan yang on progress saat ini = tampilan portal WinPoin.com

    Duh..mau nambahin kelupaan terus
    Thanks udah diingetin sob, aku tambahin ntar sekalian pas deploy desain baru
    :goodjob:

    Menyusul :D

    So pasti..prioritas utama kita = tampil bagus di Windows + Windows Phone
    Jd jangan khawatir
    :goodjob:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    OK min, kalo bisa secepatnya Minggu malam ini tampilan WinPoin sudah dideploy dengan tampilan baru :cool: :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hihihi..sudah g sabar ya..sama sob kita juga
    :goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Iya min :ketawa:
    Semangat ya min untuk desain tampilan barunya :) :goodjob:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wew mantap ini sepertinya konsepnya hampir sama dengan yang saya buat tapi tanpa slider cuman sama diheader tapi total beda karena saya buta bahasa pemrograman ya saya hold dulu :ketawa:, saya yakin pasti Tampilan Portal barunya bisa ngedongkrak trafik lebih keras lagi dari yang kemarin-kemarin.
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Hebat om....
    :goodjob:

    tapi sayangnya aku belum punya mobil.....
    :woa:


    :ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kwkwkkw..... 3 Kata untuk ini Kreative, Ngarep dan Salah Kaprah...:ketawa::ketawa:
    • Kreative... Bisa Buat kyk gitu
    • Ngarep... Gak Kesampean Beli Mobil... Mobil Sepeda Pun jadi...
    • Salah Kaprah... Om Mabaega udh tau Mobile kok Malah Mobil??.... Kekurangan "e"...
    :ketawa::ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Update Progress Portal WinPoin​

    Wow min Portal WinPoin.Com Cool Bgt...:goodjob:
    [attachment=842]​
    Tapi ini Belum Tampilan Finalnya min...??
     

    Attached Files:

    • aaa.png
      aaa.png
      File size:
      250.8 KB
      Views:
      52
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Done, tampilan baru udah di deploy

    Amiiiiin
    Makasih doanya sob
    Wow..pasti konsepnya manteb jg nih
    :jatuhcinta2:

    Wkwkkw..mobilnya manteb om..hemat BBM, tp g hemat nasi (capek ngayuh lgsg laper)

    Sekarang udah di deploy n udah versi Final
    :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Strategi yg bagus min..:ketawa:
    [attachment=843]​
    :goodjob:
     

    Attached Files:

    • wew.png
      wew.png
      File size:
      69.7 KB
      Views:
      39
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    GREAT PAK,,, KEREEENNN,,,, tp link untuk tags Windows xp-9 uda ga ada ya?? padahal itu sangat membantu untuk direct link.. :cool:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iya cha biar forumnya makin rame..hihihihi

    Kita bakal tambahkan nanti tag2 nya,
    :goodjob:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ok pak,, baru saja dibuka lewat LUMIA displaynya enak dipandang,, soft dan jelas,, manteepp.. tiggal penambahan tags kali ya?? :cool:
     

Share This Page