1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tampilan Windows 8.1 Preview Bergaris-garis

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Aug 5, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    min help ini kenapa yah, tampilan Windows 8.1 Previewnya bergaris-garis kayak gini

    [​IMG]

    Note:
    • Ini merupakan pertanyaan dari @Megi_21 melalui Twitter @WinPoin
    • Utk memudahkan diskusi, Next time bs langsung bertanya melalui forum :)
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello @Megi_21,
    met gabung di komunitas ;)

    sepertinya ini merupakan masalah driver graphic card, bisa dijelaskan spesifikasi PC/laptop nya dengan lebih detail?
     
  3. Maggy21

    Maggy21 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2013
    Messages:
    9
    Ini min
    [​IMG]
    [​IMG]

    ane udah update Driver tetep aja bergaris
    Update : Mengatur Contras cahaya juga tidak bisa
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba pake driver AMD Catalyst khusus buat Windows 8.1 Preview ini

    Code:
    http://www2.ati.com/drivers/beta/AMD_Catalyst_Win8.1_Release_Preview-13.15.1.exe
    Windows 8.1 Preview memang masih memiliki problem kompatibilitas dengan beberapa hardware krn banyak hardware yang drivernya blm support dgn OS Preview tsb. Problem ini kemungkinan besar bakal terselesaikan setelah versi finalnya dirilis.
     
  5. Maggy21

    Maggy21 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2013
    Messages:
    9
    Udah Download+Instal AMD Catalyist Win 8.1 Tapi tetep aja bergaris gan :tidaak1:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Apakah masalah garis2 ini cuma terjadi di Start Screen aja? Lalu apakah masalah ini muncul sejak awal install Windows 8.1 Preview, atau muncul setelah melakukan hal2 tertentu (install software misalnya)?

    Coba buka command prompt (Run as Administrator) -> ketikkan sfc /scannow -> Enter -> Restart PC

    Kl msh tetap bergaris2, berarti kemungkinan besar krn masalah kompatibilitas Windows 8.1 Preview yang memang cukup banyak dikeluhkan. Tetapi memang ini masih versi preview (beta), dan kita g bs mengharapkan sesuatu yg lebih dari versi ini.

    Permasalahan ini seharusnya akan teratasi saat versi finalnya dirilis nanti (RTM nya bakal rilis akhir agustus)
     
  7. Maggy21

    Maggy21 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2013
    Messages:
    9
    Bergaris di semua kecuali saat bot| Iya min muncul sejak instal

    Update : Sekarang udah ga bergaris lagi ane download lagi Driver VGA dari asus langsung
    Thanks min atas bantuanya :kagum: :kagum: :kagum:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wow manteb! thread marked as solved :D

    NB: btw boleh dong link download drivernya dibagi disini, sapa tw bs bermanfaat bwt temen2 pengguna ASUS lain yg mengalami masalah serupa ;)
     
  9. Maggy21

    Maggy21 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2013
    Messages:
    9
    di sibi min ane carinya

    http://www.asus.com/id/support/
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks bgt bwt share nya, pasti bermanfaat bagi pengguna ASUS lainnya :D
     

Share This Page