Task Manager Windows 8 Tidak Bisa Muncul

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jul 17, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,727
    Kenapa ya Task Manager di Windows 8 nggak bisa muncul?

    NB: ini adalah pertanyaan dari @bahruladitya melalui Twitter @WinPoin
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,727
    Hai @bahruladitya,

    Apakah bs dijelaskan detail penyebab knp permasalahan tsb bs terjadi?
    Misalnya saja habis melakukan A atau habis menginstall B?
    Atau tiba2 muncul begitu saja tanpa sebab?
     
  3. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    125
    Terima kasih sebelumnya sudah membuat thread ini, tapi maaf saya belum bisa jelaskan sekarang seperti apa masalahnya, karena yang mengalami masalah tersebut bukan saya, tetapi sepupu saya.

    Saya akan coba tanyakan kepadanya dulu, nanti akan saya konfirmasi lagi disini. :goodjob:
     
  4. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    125
    Begini ceritanya :smoking2:

    Semalem pas dia selesai ngerjain tugas kuliah, dia matiin laptopnya bentar. Beberapa saat kemudian dia hidupin lagi laptopnya seperti biasa.

    Teruss...???

    Terus, pas dibagian lock screen yang muncul bukannya form untuk login tapi malah layar blank yang berkedip2. Karena nggak bisa masuk Windows, dia coba restart laptopnya dan kali ini bisa masuk Windows seperti biasa.

    Itu aja masalahnya?

    Masih ada lagi, pas dia mau buka Task Manager, task managernya malah nggak mau muncul.

    Trus diapain lagi?

    Akhirnya dia sms saya dan minta untuk disiapkan bootable Windows 8.

    Terus...???

    Akhirnya dia menginstal ulang laptopnya.... :cool:

    TAMAT :ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,727
    Kemungkinan besar ada sistem yang corrupt tuh,
    solusinya ketika udah bisa masuk Windows, langsung buka Command Prompt dengan Run as Administrator -> ketikkan chkdsk /f /r lalu Enter -> setelah selesai ketikkan sfc /scannow lalu Enter

    Wah berarti udah solved dengan menggunakan jurus terampuh sepanjang masa ya: install ulang..hihihihihi :angel2:
     
  6. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    125
    :cool:

    1. terima kasih atas bantuan & solusinya
    2. Kalo emang udah buntu nggak bisa ngapain lagi ya terpaksa melakukan cara itu (instal ulang)
    3. Ada pertanyaan baru ni, apa tidak akan berdampak buruk jika sebuah laptop/komputer terlalu sering di instal ulang?:woa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,727
    Kl masih dalam jumlah wajar mah tidak ada masalah. Tetapi kl terlalu sering (misal dua minggu sekali atau bahkan lebih sering lagi), hardisknya yang bakal kalah krn terlalu sering diformat. Jadi saran saya sih install ulang seperlunya saja. Kl emang udah buntu n g nemuin solusinya, br deh diinstall ulang :serang:
     
  8. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    125
    Makasih atas jawabannya :goodjob:
     

Share This Page