1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Taskmanager tidak bisa di klik

Discussion in 'Windows 7' started by FebyanKece, Feb 15, 2014.

  1. FebyanKece

    FebyanKece New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    25
    Pagi all teman gw mau tanya nih
    Wajarnya Taskmanager itu Bisa di Klik dan Warna Tulisannya seperti ini
    [attachment=805]
    Tapi sekarang tidak bisa di klik dan Warna tulisannya seperti ini
    [attachment=806]
    Itu penyebabnya apa ya??
    Apa lewat Registry bisa??
     

    Attached Files:

  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Coba buka run trus ketik taksmgr.exe.
    kalo gak bisa pake fix task mgr
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ini tergantung pke Guest apa Administator... Biasanya ini di Disable sama Adminnya...
    .
    Atau Coba cara dari Sob ilham..:goodjob:
    tapi kyknya salah ketik... harusnya taskmgr.exe..:ketawa:
    Dan bisa menggunakan Third Party Software Fix Taskmanager Disini..:goodjob:
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    buka registry dengan alamat seperti dibawah ini:

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

    Coba hapus value DisableTaskMgr

    semoga berhasil sob :goodjob:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Blocking system biasanya disebabkan oleh aktivitas virus.
    menurutku, sebaiknya pastikan komputer sudah bebas dari virus sebelum blocking di buka. membuka blocking akan percuma jika virus masih aktif dalam system.

    Gunakan antivirus terbaru untuk membersihkan komputer dari virus. baru kemudian membuka bloking.

    untuk membersihkan virus bisa coba gunakan Microsoft Mallicious Software Removal Tool

    kemudian bisa gunakan tools ini atau bisa gunakan tool2 lain yang free untuk membuka blocking pada system registri dan taskmanager

    gunakan free trial saja, click next saja saat applikasi minta serial. dan uninstall kembali tools setelah selesai. :kagum:
     

    Attached Files:

  6. FebyanKece

    FebyanKece New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    25
    ilham : makasih mas tapi emg bener salah ketik itu :goodjob:
    icha : makasih mbak ini memang pke Standard user :goodjob:
    chrisnado : makasih mas tutor regristrynya :goodjob:
    mabaega : makasih mas softwarenya tapi waktu temen ane pke ga kedetect virus sama sekali
    makasih all dh ngebantu ane :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dengan Senang hati mas :goodjob:
    .
    Anyway jgn Lupa MTSS :goodjob:
     

Share This Page