1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tentang default font Windows 8.1 Update 1

Discussion in 'Windows 8' started by oktarianba, Mar 2, 2014.

  1. oktarianba

    oktarianba New Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    1
    Maaf kak, newbie mau bertanya :ketawa:

    cara ngembaliin font windows 8.1 update 1 ke defaultnya gimana? kemarin, setelah instal Update 1 aku ganti font pake "Windows 8 Font Changer" dan fontnya aku ganti resident evil. Tapi, aku bosen dan mau aku ganti ke default lalu yg jadi masalah font default desktop Windows 8.1 itu apa? udah aku ganti ke Segoe UI tapi ternyata bukan itu fontnya :nangis1:, beda sama yg dulu...

    Ada yg punya scriptnya atau apalah...??? pliss :woa:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Fontnya Segoe UI kalau misalnya beda kamu bisa minta dengan temen kamu yang menggunakan Windows 8 atau 7 atau juga bisa download digoogle.
     
  3. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Seharusnya kalau melakukan perubahan sistem, buat restore point dlu :cool:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba buat local user yang baru om, dan login dengan user yang baru.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Icha ga tau Ini Berkerja atau Tidak... Tapi Coba Buka [​IMG] + R Ketik "regedit".. Lalu Menurut File ini..
    Untuk 64-Bit
    Code:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\ Windows NT\CurrentVersion\Fonts
    
    Untuk 32-Bit
    Code:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts
    
    Lalu Export deh Fontnya :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hello oktarianba, met gabung di komunitas Windows Indonesia, sering-sering main ke sini ya :goodjob:

    Benar seperti kata RICHLord™, coba lakukan system restore ke restore point waktu sebelum kamu mengubah fontnya tersebut. Atau jika masih gak bisa, bisa gunakan tipsnya mabaega di atas. :goodjob:
     

Share This Page