1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tentang Membedakan Software Microsoft Bajakan

Discussion in 'Software' started by rio2000, Mar 6, 2014.

  1. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    Aku membaca ini Tips Beli Produk Microsoft

    Ada yang ini kutanyakan:

    1. MSDN itu apa?
    2. Pembeli diminta melakukan pengecekan produk key

    Nah, jadi ingat dulu aku beli Microsoft Office 2010 versi Home Student seharga 700 ribuan, aku bisa aktivasi produk key via internet saat instal. Ga pakai tanya via email/telepon

    3. Bajakan yang bagus katanya sulit dibedakan asli/palsu :woa:

    Intinya sih setelah baca link tersebut aku takut jangan2 Office aku ga legal. Aku cek di box-nya distributor yang mengimpor terdaftar di situs microsoft.

    4. Office 2010 aku dapat bonus upgrade Office 2013, dan ketika laptop aku di service Acer, aku instal Office 2013 dari situs Microsoft (pakai akun Microsoft). Semoga itu artinya Office 2010 aku bukan bajakan
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau menurut saya MSDN itu sejenis tempatnya konsumen untuk mendownload produk-produk microsoft yang sudah dibeli disana juga kadang ada software gratis yang bisa didownload dan tentunya ada syarat dan ketentuannya.

    Untuk membeli sebuah program entah itu diluar microsoft ataupun microsoft itu sendiri biasanya yang harus diperhatikan ada license keynya, cara paling mudah ya memang aktifasi lewat internet dan itupun terkadang terdetek asli tapi palsu untuk mengetahui itu asli atau palsu bisa kirim email yang kamu kasih tadi atau kalau kantor Microsoft deket rumah kamu langsung aja kesana selain itu juga perhatikan juga hologramnya.
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    spertinya office yang anda memang asli karena cara aktivasinya hanya tinggal terhubung ke internet dan memasukan lisensi key, biasanya kalau bajakan ada software pihak ketiganya buat aktivasi.

    :cool::cool:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    MSDN itu tempat Microsoft merelease Product terbarunya, agar semua anggota bisa mendapatkan release terbaru untuk Product sesuai dengan Subscribber key yang dibelinya. selain merelease Product, MSDN memiliki banyak fiture, seperti Support, Training dan banyak lagi. lebih jelasnya bisa jalan-jalan msdn.microsoft.com

    Untuk bisa mendownload dari MSDN, user harus memiliki Subscriber Key (bukan Product Key)

    Product Digital (Software) dapat Di Copy, antara Build Asli dengan Hasil Copy tidak ada bedanya.
    Disebut bajakan, karena orang menggunakan Software buatan orang lain tanpa kesepakatan yang Syah dengan pembuatnya.

    Kesepakatan yang syah akan ditandai dengan Faktur Pembelian, dan Certifikat Kepemilikan yang Asli.
    ---
    Bagaimana mengetahui product digital kita Asli/Sama persis dengan Product Digital yang direlease Developer ?
    Periksa Hash/MD5 dari Sources/File yang kita miliki, jika Hash Code/MD5 kita sama dengan Milik Developer, itu berarti Sources yang kita miliki masih sesuai dengan aslinya.
    --
    Bagaimana mengetahui Product yang kita pakai bukan bajakan?

    Untuk MS Windows dan MS Office:
    Pastikan anda memiliki Faktur Pembelian
    Pastikan anda memiliki Certificate Kepemilikan (COA)
    Pastikan Key yang digunakan untuk Activasi sama dengan Key yang anda beli
    Pastikan Anda bisa melakukan activasi dengan key yang anda beli (baik offline, Auto activasi via internet, maupun via phone)
    Pastikan Key yang anda miliki digunakan sesuai dengan License Aggrement yang anda beli.

    Asli = Bajakan, hanya beda pada Legalitas.
    sama dengan file Mp3 yang di Download dari Internet, dicopy kemanapun, isi lagunya tetap sama...
    hi..hi..hi......

    :goodjob:
    [hr]
    Sukses Activasi VIA internet bukan berarti software yang anda gunakan bukan BAJAKAN.
    kalau mau googling, saat ini masih beredar KEY ILEGAL, dan masih bisa digunakan untuk aktivasi secara lagsung via internet untuk 2k+ komputer.

    :kagum:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah aku salah pengertian dong ya?
    maklum lah aku hanya menjawab sesuai kemampuanku, maafya kalau salah.
    :woa:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Bukan salah om, aku juga hanya menegaskan.
    Normalnya (MS Windows dan MS Office), Key Legal bisa Auto activasi via internet, kecuali jika kita mengubah hardware, atau ingin memindahkan licensi ke perangkat lain. kita harus aktivasi via telepon.
    :goodjob:
     
  7. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    waduh aku ga punya sertifikat kepemilikan Microsoft Office 2010, kayaknya aku musti ngecek product ke ke microsoft nih... biar jelas office aku bajakan ga

    kirim email pertanyaan pakai bahasa apa yah?
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Pakai bahasa Indonesia om...
    Masih ada Fakturnya khan?
     
  9. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    udah ga ada fakturnya... kan belinya tahun lalu :tidaak1::nangis1:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hm...., jika anda yakin mendapatkan key dengan cara membeli, dan key yang anda gunakan sesuai, bisa aktivasi secara normal.
    Nikmati saja om....
    tidak ada yang perlu di khawatirkan, kecuali anda sedang tersangkut masalah hukum yang melibatkan software yang anda gunakan.
    :goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, benar sekali seperti kata teman-teman di atas.

    (Mengutip dari post mabaega) Tidak ada yang perlu dikhawatirkan selama membeli software Microsoft yang asli & legal, kecuali jika memang sedang tersangkut masalah hukum yang melibatkan software asli/bajakan yang digunakan. :goodjob:
     
  12. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    kemarin saya email ke seapa.. dibalas sama robot pada awalnya (balasan dgn berbagai bahasa - inggris/thailand/indonesia/melayu)

    untungnya balasan selanjutnya dalam bahasa indonesia dan ngasaih kabar baik bila Office aku: Valid dan pernah diaktivasi:sokganteng:

    kalau ada pertanyaan seputar kevalidan produk key bisa menghubungi:

    Indonesia: 62 21 5155151 (di Jakarta) atau 0 800 120 1201 (di luar Jakarta) dan Email: seapa[at]microsoft.com
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jadi udh ke Handle belum masalahmu?
    Jika Sudah jgn Lupa Mark Thread as SOLVED
    :goodjob:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Baguslah kalo memang Office-nya asli (genuine). :goodjob:
    & jangan lupa ubah prefix threadnya ke [Solved] :goodjob:
     
  15. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    ok kutambahkan solved di judul thread
     

Share This Page